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건강,다이어트

플레인 요구르트의 효능 만드는법

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플레인 요구르트의 효능 만드는법

 

요구르트의 효능을 잘 알고 드시고 계시나요?

요구르트를 통한 다이어트방법,플레인요구르트 만드는법 등등

우리 일상생활속에서 꼭 필요한 부분만 정리해보겠습니다^^

 

 

요구르트에는 단백질,지방,무기질,비타민,칼슘,인 등이 풍부하게 함유되어 있어서

다이어트에 큰 도움을 줍니다.

 

또한 아이들에게는 성장을,노인들에게는 골다공증을 예방해주는 식품입니다.

 

 

요구르트의 유산균은 장내 유해한 세균의 증식을 억제하고

산도를 저하시키며 설사와 변비를 예방합니다.

 

또한 암세포의 증식을 막기도하고

요구르트에 함유된 락토바실러스균,비피더스균,락토코커스균은

암예방에 도움을 줍니다.

 

 

요구르틔 유산균중에는 콜레스테롤을 영양소로 삼아서 생존하는 것도 있는데

이균은 콜레스테롤을 낮추는 인자를 만들어내서 혈관을 깨끗하게 하고

원활한 혈액순환이 이루어지도록 하여서 성인병을 예방해줍니다.

 

성인병중에서도 특히 고혈압과 동맥결화에 효과적입니다.

또한 유산균은 영양소의 분해와 합성을 돕기도하며

단백질을 분해하여서 소화를 잘되게 해주고

인,철과 같은 무기질의 흡수율을 높여주게 됩니다.

 

 

*요구르트는 어떻게 먹는 것이 좋을까요?

 

유산균을 최대한 흡수를 하기 위해서는 요구르트를 먹기전에

물을 먼저 마시는 것이 좋습니다.

 

물을 미리 마시면 물이 위의 산을 씻어주므로

위산에 의해서 유산균이 죽는것을 예방할 수 있습니다.

또한 요구르트를 식사후에 마시는 것도 좋습니다.

 

 

요구르트는 생산된 날로부터 3일째에 가장 발효가 잘된 상태로 변하게 되니

이때 먹는 것이 좋습니다.

 

보통 유통기한이 10일정도이기에

제조일을 잘 확인하여서 가능한 한 상태가 좋은 요구르트를 마시도록 하는 것을 추천드립니다.

 

 

*플레인 요구르트 만드는법

 

재료:플레인 요구르트,우유

 

1)적당한 용기에 플레인 요구르트와 우유를 1:1비율로 넣습니다.

이때 용기는 소독을 해야 합니다.

2)용기를 밀폐한 후 전기밥솥에 넣고 24시간동안 숙성시킵니다.

 

 

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