양파 다이어트 방법 효과 정확히 알아볼께요!
양파를 통한 다이어트 방법 효과는 입증이 많이 되어있는데요
아직 잘 모르신분들을 위해서
핵심적인 부분만 정리해서 말씀드려보겠습니다.
먼저, 양파에 대해서 꼭 알아두어야할 부분을 알아볼께요~
양파는 다른 식품과 달리 불에 익히거나 삶아도 영양상태가 90%이상 유지가 되지만
가능한 한 생으로 먹는것이 유화프로필이라는 중요성분의 효능을 유지시킵니다.
유화프로필이라는 것은 지방의 합성을 방해하여서
비만이 되는것을 예방해주기 때문이며
젖산과 콜레스테롤의 수치를 낮추는 역할을 하기도 합니다.
양파는 다른 영양소들과 균형을 이루었을때
양파가 신체에 주는 장점을 극대화 할 수 있습니다.
양파의 알리티아민이라는 성분은 비타민B의 흡수를 도와서 해열작용을 하고,
신경 진정효과가 있어 다이어트 기간동안에 민감해지는 성격과 울증을 완화하는데 효능이 있습니다.
양파다이어트방법은 크게 2가지로 나누어지게 됩니다.
첫째는 양파를 즙으로 만들어서 식후에 마시거나 식수를 대신하여 마시는 방법이고,
둘째는 양파를 조리하여 아침,저녁으로 1/2개씩 하루 한개를 다이어트 식단에 포함하여
2주가량 먹는 방법입니다.
양파의 매운 성질때문에 먹는것을 꺼리는 사람들이 있다면,
양배추와 함께 물에 20~30분 담가놓으면
매운 성질을 없애는데 도움이 됩니다.
양파다이어트방법을 좀 더 구체적으로 알아보면
하루 한개의 양파를 매 끼니마다 조금씩 나누어 섭취하면서
식이요법을 병행하는것이 안전하고 효과적입니다.
점심에는 정상적인 식사를 하고,
아침과 저녁에 각각 양파 1/2개를 섭취하는데
식사량을 평소의 60%정도 수준으로 먹는 것이 좋습니다.
양파는 껍질에 광택이 나고,잘 말라 있으며 손으로 들었을때 무게감이 있으면서
단단한것을 고르는 것이 잘 고르는방법입니다.
반면 물렀거나 붉은 빛이 도는 것은 선택하지 않도록 합니다.
보관방법으로는 붉은 망사자루에 넣어서 직사광선이 닿지 않는 서늘한 곳에 두시면 되십니다.
양파와 같이 섭취하면 좋은 음식으로는 녹색채소와 콩나물입니다.
또한 지방이 많은 고기류를 먹을때 꼭 함께 섭취해야 하는데
지방이 많은 음식일수록 체내의 지방축적률을 높이기 때문에
양파의 지방 분해 역할이 필수적으로 필요하기 때문입니다.
양파다이어트 방법 효과를 알아봤는데요~
양파만 일방적으로 먹는 것이 아닌 영양을 골고루 섭취하면서 먹는 것이 핵심입니다.
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