양배추 다이어트 요리 방법 식단 10kg 후기(핵심정리)
양배추를 통한 다이어트는 어떻게 해야 좋을까요?
요리와 방법,식단구성 등등 후기를 바탕으로 해서 사실적인 내용으로
핵심만 정리해서 말씀드려보겠습니다.
양배추에는 기본적인 비타민A B C뿐만 아니라
평소 섭취하기 힘든 비타민 U K등 필수 비타민이 많이 들어 있습니다.
또한 양배추에 포함된 다량의 식이섬유는 섭취했을때
몸속에서 수분을 흡수하여서 부피가 팽창하게 되고,
결국 먹는양에 비해서 큰 포만감을 느끼게 해주게 됩니다.
또한,양배추에 포함된 풍부한 칼슘은 아이들의 성장을 돕고
갱년기 여성에게는 골다공증을 예방해줍니다.
양배추는 양질의 비타민C를 함유하고 있어서
피부를 생기있게 유지하도록 해주고
항산화작용으로 성인병과 노화방지에도 영향을 미칩니다.
양배추다이어트방법은 크게 2가지로 나눌 수 있습니다.
식전에 양배추를 섭취하는 방법과
하루 3끼를 모두 양배추음식으로 대체하는 방법이 있습니다.
이중에서 추천하는 방법은 식사10분전에
양배추를 가볍게 먹는 방식으로 공복감을 없애서
폭식을 막고 식사량을 줄이는 방법입니다.
*양배추 다이어트 핵심 4가지
1.양배추 샐러드의 드레싱은 저염분 소스를 사용하자
양배추를 샐러드로 만들어서 먹을때에는 염분이 낮고 열량이 높지 않은 소스를 선택해야 합니다.
양배추 자체가 저칼로리라고는 해도 열량이나 염분이 높은 소스를 뿌려서 먹으면
좋지 않다라는 것을 참고해주세요~
2.양배추를 싱싱하게 오랫동안 보관하자
양배추는 보관기간을 평균 7일정도로 잡는데 보관방법이 중요합니다.
구입 즉시 흐르는 물에 씻은 후에 바깥쪽 잎을 2~3장 떼어서
그 잎으로 싸두면 싱싱함과 색의 변화없이 오랫동안 보관하실 수 있습니다.
3. 식전에 양배추를 섭취할때에는 최대한 생식하자
양배추에 함유된 수많은 비타민,항암효과가 좋은 클로로필은 열에 약합니다.
그렇기에 건강한 다이어트를 하고 싶다면
영양소의 파괴를 최대한 줄이기 위해서 생식하는것이 좋습니다.
4. 과다한 양배추 섭취는 금물이다
칼로리가 낮고 포만감이 큰 식품이라 하여서 과다하게 섭취하게 되면
양배추속에 있는 요오드로 인해서 갑상샘에 이상이 생기고
갑상샘종이 발병할 수 잇습니다.
그렇기에 적당히만 섭취한다면 소화계통의 염증,궤양등을 치료하는데 많은 도움이 됩니다.
*양배추 다이어트 할때 식단구성 예시를 말씀드릴께요^^
1일차
아침:토마토수프,달걀프라이1개,양배추즙1컵
점심:콩나물해장국2/3공기
저녁:두부양배추롤 5조각,포도주스1컵
2일차
아침:오트밀1그릇,우유1컵,감자샐러드1접시
점심:치킨샌드위치1조각,블랙커피1잔
저녁:양배추쌈5개,물1컵
3일차
아침:버섯죽1/2공기,양배추즙1컵
점심:새싹비빔밥2/3공기,댤걀프라이1개
저녁:양배추쌈5개,물1컵
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