
술을 많이 마신 다음날이면
아~무것도 하기 싫고
그렇다고 배달음식을 시켜먹기에는 부담이고
손이 절로 가는 것이 바로 라면이 아닌가 싶어요
하지만 그냥 라면보다
얼큰하면서도 개운한 맛이 일품인
짬뽕라면을 끓여보시는 것은 어떠세요?

짬뽕라면끓이는법
지금부터 소개할게요!
재료
라면 2개
돼지고기
양배추
양파
당근
호박
청경채
파
양념
간장
고춧가루
소금
식용유
물 1.2리터

얼큰한 라면을 먼저 준비해주구요~
채소들은 그냥 있는 것을 준비해주세요
채소들은 미리 잘 세척하여
적당한 크기로 채 썰어놓으면 좋은데요
파와 양파는 꼭 있는게 맛있어요!
깊이가 깊은 팬에 넉넉한 양의 식용유를 두르고
파를 넣은 다음 약불에서 달달 볶아
파기름을 먼저 내준다음
돼지고기를 볶아 넣어주세요
돼지고기와 파는 오랫동안
약간 탄 듯이 볶아주는 것이 좋아요
나머지 채소들도 넣고
숨이 살짝 죽을 때까지
살짝 더 볶아주시구요~

볶아진 재료는 팬의 한쪽으로 밀어놓고
빈공간에 간장 2큰술을 넣어
끓이듯~태우듯~해주세요
그 다음 모든 재료를 간장에 섞이도록
볶아주시는 과정을 거쳐주세요
고춧가루가 들어가면 잘 타기 때문에
고춧가루를 넣고 한 번 볶은다음
바로 물을 넣어주세요
매운맛을 좋아하신다면
청양고추를 썰어 넣거나
청양고춧가루를 넣어주면 더욱 얼큰하겠죠

물이 끓으면 면을 넣어주시구요
스프도 넣어주시면 됩니다!
간을 보고 부족한 간은 소금으로 맞춰주시고
조금더 중화요리스럽게
짬뽕라면끓이는법을 진행하고 싶다면
굴소스나 치킨스톡 또는 미원을 넣어주세요

면이 익으면 짬뽕라면끓이는법 간단히 완성!
개운하면서도 칼칼 얼큰한 맛으로
속을 시원하게 풀어줄거에요
주말이 다가오고 있어요
술 너무 많이 드시지 마시고
해장은 얼큰한 짬뽕라면으로 준비해보세요~
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