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요리

황태구이레시피 술안주로 밥반찬으로 참 쉬운 요리

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술안주로 참 좋은

어른의 요리 황태구이,

잘 만들면 아이들까지 

밥반찬으로 참 잘먹더라구요

 

생각보다 쉬운

황태구이레시피

지금부터 시작할게요

재료

황태 1마리

 

양념

고추장 2

고춧가루 1

간장 1

다진마늘 1

매실청 1

올리고당 1

설탕 1/2

참기름 1

황태는 머리와 꼬리를 가위로 잘라주세요

머리와 꼬리는 놔두셨다가

국물을 우려낼 때 쓰면 참 좋답니다

눈에 보이는 큰 가시들도 제거해주고

등 쪽 지느러미들도 

가위로 잘 정리해주세요

 

황태는 통으로 사용해도 좋고

먹기 좋은 크기로 잘라 사용해도 좋아요

말라있는 상태이니 20분 정도 찬 물에 불려주세요

만져봤을 때 조금 말랑말랑 해졌다~

싶으면 눈에 보이는 가시들을 제거해주세요

그 다음 키친타올로 물기를 제거해줍니다!

 

분량의 양념장은 모두 섞어서 준비해주세요

 

황태는 기름을 둘러

프라이팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주구요

등껍질 쪽에 미리

칼집을 넣어 구우면 오그라들지 않아요!

구운 황태에 양념장을 발라주는데요

이제 거의다 왔어요

황태구이레시피 어렵지 않죠?

 

등쪽과 안쪽에 골고루 발라주어

노릇하게 구워주시는데요

구추장을 눌리듯이 구우면

더더욱 맛있다는 사실~

접시에 예쁘게 담아내고

다진 파나 부추를 올리면

더욱 그럴싸해보이는

황태구이레시피 완성입니다!

밥반찬으로도 술안주로도

너무 좋은 메뉴라서

한 번씩 생각나더라구요~

오늘 저녁에는 황태구이 어떠세요?

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