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요리

부대찌개황금레시피 깔끔한 국물맛으로 누구나 좋아해요

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한 번씩 딱 떠오르는 메뉴가 있어요

바로 부대찌개 인데요

요즘은 부찌 파는 곳도 별로 없는 것 같고...

저는 역시 집에서 이것저것 넣어서

푸짐하게 끓여먹는 것이 더 좋더라구요

오늘은 부대찌개황금레시피입니다!

깔끔한 국물맛으로

남녀노소 누구나 좋아하는 맛이죠~

 

재료

스팸 1개

긴 소시지 2개

콩나물 한 줌

두부 반 모

양파 반개

대파 1개

팽이버섯 1개

김치 한 컵

라면사리 1/2개

베이크드빈 1/2컵

사골육수 1팩

치즈 1장

 

양념

고춧가루 2

간장 3

고추장 2

설탕 2

다진마늘 1

 

양념은 미리 만들어 놓는게 좋아요

위에 적힌 분량의 레시피대로

양념장을 미리 만들어주세요!

 

손질된 콩나물을 냄비 바닥에 깔고

신김치를 올리세요

두부도 썰어 올리고 팽이버섯

그리고 양념장을 올려주시구요~

예쁘게 빙글빙글 돌려가며 올리면 더 좋겠죠

슬라이스한 양파와

어슷썬 대파

그리고 소시지와 스팸까지

베이이크드빈스도 넣으면 더 맛있죠!

보기 좋게 빙빙 둘러 얹어주세요

 

요즘 육수도 내기 귀찮을 땐

시판 사골육수 팩을 사용하고 있어요

마트가면 990원 세일을 할 때가 많더라구요!

없으시면 쌀뜨물이나

맹물을 넣어도 괜찮아요

재료에서 맛이 베어나올 수 있도록

충분히 보글보글 끓여주세요

팔팔 끓고 먹기 전에

라면사리와 치즈까지 넣고 끓여주시면 좋겠죠!

취향에 따라 청양고추

떡이나 당면도 추가하면 맛있어요!

텁텁하지 않고 깔끔한

부대찌개황금레시피

오늘도 별로 어렵지 않았죠?

집에 뒹굴고 있는 햄이 있다면

집어넣고 끓이면 참 맛있는 한끼를 즐길 수 있어요

 

 

간단한 부대찌개황금레시피로

오늘 저녁도 든든한 한끼 되세요~

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