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요리

잡채황금레시피 불없이 간단하게 만들어요

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더운 여름에는 정말 불 옆에 있기 싫은 것 같아요

갈수록 간단한 음식만 먹고싶어지는데

얼마전에는 어쩜 그렇게 잡채가 땡기던지요.

 

전통 방식을 고수하며 만들면

손도 많이 가고 시간도 많이 들지만

간단하게 만드는 버전도 있답니다

더운 여름 불 없이도 간단히 만드는

잡채황금레시피 지금부터 시작할게요

 

재료

당면 300g

사각어묵 2장

부추 조금

빨강 노랑 파프리카 반틈씩

양파 1개

느타리버섯 1줌

 

양념

간장9

설탕 2

다진마늘 1

참기름 2

후추 조금

통깨 1

당면은 먼저 찬물에 한 시간 정도 불려주세요

불을 쓰지 않고 밥솥으로 만들 것이기 때문에

미리 불려놓는게 좋답니다

채소 등 재료는 모두

먹기 좋게 채를 썰어주세요

파프리카는 조금 굵게 썰어도 되고

버섯은 손으로 찢는게 더 좋답니다

팽이버섯을 좋아하신다면

팽이버섯도 넣으셔도 좋아요

 

분량의 양념은 모두 섞어서 준비해주세요

밥솥에 물 5큰술과 식용유 3큰술을 휘휘둘러서

들러붙지 않게 잘 코팅해주세요

당면과 채소들을 넣고

소스를 부어서 섞어주시면 되는데요

부추는 나중에 넣는게 더 예뻐요!

 

이 상태에서 찜기능으로 20분만 조리해주세요

원래라면 재료 하나하나를 다 볶고

양념을 해야하지만

그런 과정이 없으니 무척 간단한 잡채황금레시피

 

완성되면 뜨거운 상태일 때 부추와 깨, 참기름을 넣고

한 번더 뒤적여주시면 완성이랍니다

남은 것은 냉장고에 두었다가

렌지에 돌려먹거나 팬에 다시 한 번 볶아드세요

밥 위에 얹어 계란후라이 하나 해서

덮밥으로 먹어도 아주 맛있답니다

잡채황금레시피 어렵지 않죠?

요리를 너무 어렵게 생각하지 않는게

요리 실력을 늘릴 수 있는 방법인 것 같아요

그럼 오늘도~

맛있는 하루 되세요^^

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