더운 여름에는 정말 불 옆에 있기 싫은 것 같아요
갈수록 간단한 음식만 먹고싶어지는데
얼마전에는 어쩜 그렇게 잡채가 땡기던지요.
전통 방식을 고수하며 만들면
손도 많이 가고 시간도 많이 들지만
간단하게 만드는 버전도 있답니다
더운 여름 불 없이도 간단히 만드는
잡채황금레시피 지금부터 시작할게요
재료
당면 300g
사각어묵 2장
부추 조금
빨강 노랑 파프리카 반틈씩
양파 1개
느타리버섯 1줌
양념
간장9
설탕 2
다진마늘 1
참기름 2
후추 조금
통깨 1
당면은 먼저 찬물에 한 시간 정도 불려주세요
불을 쓰지 않고 밥솥으로 만들 것이기 때문에
미리 불려놓는게 좋답니다
채소 등 재료는 모두
먹기 좋게 채를 썰어주세요
파프리카는 조금 굵게 썰어도 되고
버섯은 손으로 찢는게 더 좋답니다
팽이버섯을 좋아하신다면
팽이버섯도 넣으셔도 좋아요
분량의 양념은 모두 섞어서 준비해주세요
밥솥에 물 5큰술과 식용유 3큰술을 휘휘둘러서
들러붙지 않게 잘 코팅해주세요
당면과 채소들을 넣고
소스를 부어서 섞어주시면 되는데요
부추는 나중에 넣는게 더 예뻐요!
이 상태에서 찜기능으로 20분만 조리해주세요
원래라면 재료 하나하나를 다 볶고
양념을 해야하지만
그런 과정이 없으니 무척 간단한 잡채황금레시피
완성되면 뜨거운 상태일 때 부추와 깨, 참기름을 넣고
한 번더 뒤적여주시면 완성이랍니다
남은 것은 냉장고에 두었다가
렌지에 돌려먹거나 팬에 다시 한 번 볶아드세요
밥 위에 얹어 계란후라이 하나 해서
덮밥으로 먹어도 아주 맛있답니다
잡채황금레시피 어렵지 않죠?
요리를 너무 어렵게 생각하지 않는게
요리 실력을 늘릴 수 있는 방법인 것 같아요
그럼 오늘도~
맛있는 하루 되세요^^
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