본문 바로가기

요리

꼬마김밥만드는법 겨자소스와 함께 곁들이면 환상궁합

반응형

 

김밥은 정말 손이 많이 가는 음식이에요

하나하나 볶고, 재료를 준비하고

또 그걸 또 말아서

썰기까지 해야한다니~

생각만 해도 눈앞이 아찔해지는데요

 

그보다 쉬우면서 맛은 훌륭한

꼬마김밥만드는법을 알려드릴게요

겨자소스와 함께 곁들이면

환상궁합을 자랑한답니다!

 

재료

계란4개

당근 1/4개

어묵 2장

김밥 김 3장

밥 2공기

 

밥 밑간

참기름

소금

통깨

계란은 볼에 넣어 소금을 한꼬집 정도

넣어준 다음 잘 저어 준비해주세요

팬에 얇게 지단을 부칠건데요~

뜨거운 채로 자르면

계란이 이리저리 흩어지며 지저분해지기 때문에

꼭 한 김 식히고 가늘게 썰어주시면 된답니다

 

당근은 채칼이 있으신 분들은

편하게 채칼을 이용해주시고

없으신 분들은 가늘게 채썰어준다음

기름을 약간 두른 팬에

당근채를 볶아서 익혀주세요

어묵은 뜨거운 물로 한 번 헹궈주시면 좋아요!

짧은 길이쪽으로 채썰어주고

마찬가지로 기름을 살짝 두른 팬에

잘 볶아주시면 되는데요

 이 때 간장을 1스푼 정도 넣어서

볶으면 더 맛있답니다

밥은 따뜻할 때 밑간을 해서 준비해주고

김밥 김은 사등분을 하여 준비해주세요

 

꼬마김밥만드는법

거의다 왔어요!

이제 돌돌 말아주기만 하면 된답니다

밥을 너무 많이 깔면

말기가 어려우니 최대한 얇게 펴주세요

속재료는 듬뿍 넣어야 맛있는 것 아시죠?

취향대로 계란 어묵도 듬뿍 넣어서 돌돌 말아주세요

겨자소스는 

겨자 간장 식초 올리고당 생수를

1:1:1:1:1로 넣어서 맛을 보세요!

모자란 맛이 있다면 더 추가해주면 된답니다

 

접시에 올려 하나씩 콕콕 찍어먹으면

순식간에 사라지는

맛있는 꼬마김밥만드는법~

쉽고 간단하기 때문에

도시락메뉴로도 훌륭하답니다

 

오늘은 간단하게 꼬마김밥 어떠세요?

반응형