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아연 하루권장량/아연이 많은 음식
아연은 어떤 특징과 기능을 할까요?
그리고 아연의 하루권장량과 아연이 많은 음식은
어떻게 되는지 정리해서 말씀드려볼께요^^
*아연 기능
1)단백질 분해,탄수화물 대사에 관여를 합니다
2)생체막의 정상적인 구조와 기능을 유지시킵니다
3)단백질대사와 합성 조절을 합니다
4)상처의 회복을 도와줍니다
5)면역기능및 성장을 활발하게 해줍니다
*아연이 많은 음식
굴,돼지간,쇠고기,검은콩, 두부,귀리
*아연 결핍증
아동이 결핍할때에는 성장및 근육발달 지연증상, 면역력저하,
상처회복지연,식욕부진등의 증상이 일어날 수 있습니다.
성인에게는 거식증,저영양상태 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
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*아연 1일 권장 섭취량
20세성인 남자 기준으로는 10mg
20세성인 여자 기준으로는 8mg
*아연 과잉증
아연과잉섭취하게 되면
복통,설사,구역,구토등의 증상이 나타날 수 있습니다
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