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철분 많은 음식 종류별로 자세히 알아보기

철분은 성인의 보유량이 약3~4g정도입니다.
70%가 적혈구에 헤모글로빈으로 들어 있고,
5%는 근육에 미오글로빈 형태로
20%는 간,지라,골수에 저장되어 있고,
나머지 5%는 효소 구성성분입니다.




*철분이 많은 음식!
1. 계란 노른자
계란 노른자에는 철분과 눈건강에 좋은 루테인성분이
풍부하게 들어 있습니다.




2. 굴
굴에는 칼슘과 철분이 많이 있는데요~
굴이라는 식품은 빈혈에도 좋고, 피부미용에도 좋다고 알려져 있습니다.




3. 깻잎
녹황색채소중에서 깻잎에는 철분이 많이 들어 있어서
빈혈예방에 좋습니다.
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4. 해조류
철분많은음식으로 추천드릴 수 있는 음식으로는
김,미역,다시마등의 해조류입니다.
해조류에는 섬유질도 풍부하여서 장운동도 활발하게 해주게 됩니다.




5. 견과류
땅콩,호두,아몬드등의 견과류에 철분이 많이 들어있으며
특히 아몬드에 철분함유량이 높습니다.




철분많은음식으로는
돼지고기,소고기,소간등의 육류와
고등어,장어,마늘,매실,청국장등입니다.
철분이 부족하게 되면
빈혈증상,두통증상,피로,머리카락이 빠지는 증상들이 나타나기에
철분많은음식을 잘 알고 평소에 잘 챙겨먹어야 합니다.
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