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건강,다이어트

알칼리성과 산성 음식 식품 종류/알칼리성 체질로 바꾸는 방법

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알칼리성과 산성 음식 식품 종류/알칼리성 체질로 바꾸는 방법

 

알칼리성,산성이라고 구분이 되면서

음식,식품이 종류가 나누어지게 됩니다.

알칼리성과 산성식품에 대해서 알아보고

알칼리 중심의 다이어트까지 정리해서 알아보겠습니다.

 

 

*알칼리 음식은?

 

포도,우유,양파,두부,토마토,사과,호박,레몬,시금치,

바나나,상추,다시마,미역,양배추,버섯,커피,옥수수,감자,

오이,가지, 무는 대표적인 알칼리성 음식입니다.

 

 

*산성 음식은?

 

흰쌀,달걀,참치,장어,새우,술,밀가루,설탕,조미료,

튀김류,피자,소금,육류 등이

대표적인 산성음식입니다.

 

 

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*알칼리성 중심으로 체질을 만들기 위해서는 어떻게?

 

알칼리성과 산성음식과의 섭취비율이 중요합니다.

내 몸이 산성음식의 과다한 섭취로 인해서 

몸에 산성화가 진행이 되면 뼈속에서 칼슘을 빼내어 몸의 산성화를 방어합니다.

 

칼슘이 과다하게 소모되면 골밀도를 떨어뜨리고

심할 경우에 골다공증을 유발하게 됩니다.

 

알칼리성과 산성음식의 비율을 6대4정도가 무난한 비율이며

고난도 식이요법을 할경우에는 7대4까지도 조절할 수 있습니다.

 

 

알칼리 다이어트의 효과!

 

알칼리음식을 통한 다이어트를 하게 되면

체내의 산도를 낮추어서 당뇨,심장질환 등 성인병으로부터

몸을 보호하고 위산의 역류를 억제해주게 됩니다.

 

가공식품,고기,조미료처럼 높은 산성을 가진 식품들의 섭취를 제한하여

체중증가,소화장애,피로누적등의 증상을 완화시키고

다이어트의 효율성을 높여주게 됩니다.

 

 

또한, 위산의 역류를 방지할수 있고 식도암예방에도 큰 도움이 됩니다.

또 신체의 균형을 좋게 하여서 다이어트를 실시했을때

빠른 효과를 얻을 수 있습니다.

 

적절한 알칼리성음식의 섭취를 통해

중성화또는 약산성이 되도록하는것이 좋습니다.

 

 

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