레몬디톡스 만드는법 다이어트방법 효과 핵심정리!
레몬티톡스 다이어트방법 만드는법과 장점,주의할점 등등
핵심적인 부분을 먼저 알고 나서 시작을 하셔야 됩니다.
레몬디톡스다이어트는 미국에서 시작된 것으로
원래 위궤양,위염 등의 위장병 치료를 목적으로 개발이 되었습니다.
레몬의 산성화 성질을 이용하여서 몸소 독소를 배출시키는 것인데요~
레몬디톡스다이어트는 레몬을 핵심재료로 니라시럽,카엔페퍼를 생수와 믹스하여서
섭취하는 방법으로 하기가 쉽다라는 장점이 있습니다.
레몬은 비타민C성분이 함유되어 있어서 피부의 탄력을 더하고,
신진대사를 도와주어서 지방이 잘분해되는 여건을 만들어주며 면역력을 증가시켜줍니다.
레몬특유의 신맛은 식욕을 감퇴시키는 역할도 하게 되는데요
이를 적절히 활용하게 되면 절식에 큰 도움이 됩니다.
레몬다이어트 할때 주의할점을 먼저 말씀드리면
레몬을 너무 많이 먹으면 위에 부담을 줄 수가 있고,
위가 약한 사람들의 경우에 레몬에 들어있는 구연산 성분으로 인해서 위가 자극을 받을 수 있습니다.
레몬디톡스다이어트를 원푸드다이어트를 하게 되면
극단적인 다이어트가 될 수 있기에 주의해야 합니다.
일주일에 하루 또는 하루에 1끼정도만
하시는 것을 추천드립니다.
*레몬 디톡스 드링크 만드는 방법
재료 : 레몬1개 니라시럽20ml 카엔페퍼(고춧가루) 생수400ml이상
제조방법 : 레몬즙과 니라시럽을 1대1비율로 믹스를 한 후에 물을 넣습니다.
그런 다음에 카엔페퍼 2~3작은술을 넣고 다시 믹스하면 됩니다.
위의 재료와 제조방법은 1회섭취기준이며
하루 평균 5~7회정도 섭취하시면 됩니다.
*레몬디톡스 다이어트 추천 프로그램
다이어트와 디톡스의 두마리토끼를 잡기 위해서는
매일 하루 한끼 식사를 레몬 디톡스 음료로 대체하시는 것을 추천드립니다.
진행기간은 1개월정도가 적합하며
아침,점심에 영양섭취 밸런스를 잘맞추었다가
저녁에 음료를 마시면 큰 부작용없이 효과 보실 수 있습니다.
레몬디톡스다이어트 음료의 칼로니는 1회섭취기준 약120kcal미만며
대부분 당징과 비타민으로만 이루어져 있기에
영양의 밸런스에 많이 부족한 구조를 가지고 있습니다.
그러하기에 영양불균형이 되지 않도록 하는것이 핵심입니다.
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