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요리

떡볶이황금레시피 휘리릭 만들어내는 간식

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비가 추적추적 내리는 날이면

어떤 음식이 먼저 떠오르시나요?

기름기 잘잘 흐르는 삼겹살?

아니면 해물을 듬뿍 넣은 해물파전?

저는 매콤달콤한 분식이 떠오르더라구요

남녀노소 누구나 좋아하는 떡볶이!

대한민국 사람이라면 대부분의 사람들이 좋아하실텐데요

시켜먹기에는 돈아깝고~

만들기는 번거롭다고 생각하셨나요?

 

오늘 간단하게 만들 수 있는

떡볶이황금레시피를 소개해드릴게요

 

재료

떡볶이 떡 1kg

양배추 300g

대파

고추장 2큰술

설탕 4큰술

케첩 1큰술

멸치액젓 2큰술

간장 3/1컵

 

취향에 따라

어묵, 계란, 치즈 등을 추가하실 수 있어요

 

 

저희 집은 식구가 많아서

1kg씩 만들곤 하지만

혼자 사시거나 가족 수가 많지 않다면

훨씬더 양을 줄여서 해주시면 되겠죠~

저희집은 쌀떡으로 준비를 했구요

떡은 미리 미지근한 물에 넣어

붙어 있는 떡들을 미리 떼어주고

흐르는 물에 살짝 씻어 준비해주세요

이 과정에서 떡 특유의 시큼한 맛이 빠져나간답니다

 

양배추는 속까지 양념이 잘 스며들게 하기위해

저희 집은 양배추를 미리 썰어서

전자렌지에 5분정도 돌린 후 사용해주고 있어요

5분정도면 아삭아삭한 식감은 살리면서

양념도 쏙쏙 잘 베인답니다

분량의 모든 양념 재료들을 섞어서 미리 준비해주는데요

맵게 하실 분들은 간장을 줄이고

고추장을 조금더 추가하시거나

청양고춧가루, 청양고추를 추가하시면

매운맛을 훨씬 살릴 수 있어요

특히 고춧가루를 넣으시는 분들은

양념을 미리 만들어두어야

고춧가루 특유의 풋내가 사라지게 된답니다~

만드신 후 살짝 간을 보시고

단맛이 부족하시다면 설탕이나

올리고당을 추가해주시면 됩니다

 

떡볶이황금레시피~ 거의다 끝났어요

간단한 간식인만큼 손도 별로 가지 않아요

물은 떡볶이 떡이 살짝 잠길정도로만 냄비에 넣고

양배추를 올린다음

취향에 따라 어묵도 올리고요

마지막으로 쫑쫑 썬 대파까지 얹어줍니다

마지막으로 섞어놓은 양념장을 모두 붓고

잘 섞어준 다음 불을 켜시면 되세요!

센불에서 시작하셔서

물이 끓기 시작하면 중불로 익혀주면 됩니다

 

처음에는 싱겁다~ 생각할 수 있지만

졸아들면서 간이 딱 맞게 되는데요

MSG좋아하시는 분들은

여기에 다시다 조금 넣어주시면

훨씬 풍미있게 드실 수 있어요~

더 맛있게 먹으려면 원래는 육수도 내고

여러 재료가 더 많이 들어가야 되겠지만

간단하게 만들어먹으려면

이 떡볶이황금레시피로도 충분하답니다

냉동 김말이나 만두를 함께 튀겨 내면

아이들도 좋아하는 간식!

어른이라면 멋진 술안주가 되겠죠^^

저처럼 매콤한 것을 좋아하신다면

청양고춧가루나 베트남고춧가루,

또는 청양고추를 잘게 썰어 넣어보세요~

저는 캡사이신 같은 것 보단 

자연적으로 나는 매운 맛이 더 좋더라구요.

요즘 청양고추장도 나오니~

참고하셔서 아주 맵게 만들어

친구들과 스트레스 확! 푸시는 것도 좋을 것 같아요^^

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