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요리

에어프라이어요리 간단하게 통삼겹살 바베큐 만들어요

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자취하시는 분들은

비교적 간단한 요리를 원하시는 분들이 많아요

만드는 과정이 복잡하면

들어가는 재료도 많이 들어가기에 비용적인 부담도 크고

끝없이 나오는 설거지거리와 뒷처리가 불편할 수 밖에 없기 때문이죠

 

집에서 삼겹살을 구워드셔보신 분들은 아시겠지만

이리저리 기름이 튀고 벽지에 냄새가 베이는 등

집에서는 영 구워먹기가 힘든 것이 사실인데요

요즘은 자취생, 또는 살림의 필수템이라고 불리우는

에어프라이어요리를 소개해볼까 해요

 

기름이 튀지 않고도,

별다른 복잡한 레시피가 아니더라도

충분히 맛있게 만들 수 있는 통삼겹살 바베큐를 소개할게요

 

 

레시피가 간단한만큼

들어가는 재료들도 아주 심플하답니다.

 

재료

통삼겹살

소금

후추

올리브오일

통마늘

버섯

찍어먹을 바베큐소스

 

 

좋은 삼겹살은 지방과 살코기가 적절히 섞여있겠죠~

마트에서 직접 눈으로 보고 사는 것을 추천드려요

요즘은 에어프라이어요리로 통삼겹살 바베큐를 

해드시는 분들이 많아 정육점에 그대로 얘기하면

먹기 좋은 크기로 내어주기도 한다네요

고기에는 소금과 후추를 골고루 뿌려준다음

올리브오일을 충분히 발라

봉지를 덮어 30분 정도 실온에 두어 재워둡니다.

냉장고 속에 고기를 넣어두었다면

실온의 온도와 고기의 온도가 비슷해질 정도로

실온에 놔두는 것을 추천드려요

불에 익혔을 때 겉은 타고 속은 익지 않을 수 있기 때문이죠~

 

코스트코 시즈닝이나

요즘 마트에서도 쉽게 볼 수 있는

허브솔트가 있으신 분들은 함께 이용하셔도 좋아요

대신 소금의 양을 줄여주는게 좋겠죠~

30분간 고기를 재운다음

에어프라이어에 넣어줍니다

1인분에 300g정도 잡고 

인원수에 맞춰 고기를 준비해주시면 되겠죠

 

먼저 15분정도 180도에서 돌려주세요

 

15분이 지난 뒤 고기들을 뒤집어주고

다시 180도에서 15분을 돌려주고

마지막으로 다시 한 번 뒤집어서

180도에서 15분을 돌려주는데요

이 때 버섯과 마늘 등 가니쉬를 함께 구워주시면

고기와 곁들여 먹기 좋을 굽기로 채소가 구워진답니다^^

겉은 바삭, 속은 촉촉한 간단 에어프라이어요리

통삼겹살 바베큐

집에서도 기름이 튀지 않고 쉽게 만들 수 있고

뒷정리도 쉬우니 자취요리로도 딱이죠

김치와도 잘 어울리고

쌈을 싸서 먹어도 좋고

쌈장, 바베큐양념, 기름장, 머스터드 등

다양한 소스와 함께 드시면 

물리지 않고 많이 드실 수 있으실거에요

특히 통마늘이 맛있으니 잊지 말고 많이 구워드세요^^

 

불향이 확 나는 바베큐에 비하면

조금은 부족한 맛이지만

레시피도 간단하고 손도 많이 가지 않으니

집에서 고기는 먹고싶고, 삼겹살은 굽기 그렇고~

할 때 간단하게 만들면 좋은 요리에요^^

그래도 불향이 아쉽다면 토치로 겉면을 익혀주면

야외에서 먹는 바베큐의 맛을 느낄 수 있답니다!

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