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밥에 국이 빠지면 섭한 법이죠~
저희 집도 꼭 한 가지의 국은
식탁위에 오르곤 하는데요
오늘은 저희 집 식탁에 정말 잘 오르는
미역국 끓이는 법 간단하게 설명드릴게요
재료
자른 미역 밥공기 반
국거리 소고기 150g
국간장 1
참기름 2
다진마늘 1/2
미역은 말라있는 상태이기 때문에
한 번에 많이 불리면
그 양이 엄청나서 감당이 힘들어진답니다
밥공기의 반틈정도만으로도 충분해요
미지근한 물에 미역을 먼저 담궈서
불릴 수 있도록 해줍니다
소고기는 키친타올을 이용해서
핏기를 꾹꾹 눌러 빼주세요
냄비에 참기름을 두른 다음
약한 불에서
불린 미역을 달달 볶아주시다가
국간장과 다진마늘을 넣어 조금 더 볶아주세요
그 다음 핏기가 빠진 소고기도
핏기가 없어질 때 까지 볶아주세요!
그 다음 물이나
쌀뜨물을 넣고 팔팔 끓여주면 된답니다
미역국 생각보다 간단하고
재료도 많이 들어가지 않아요
소고기가 부담스럽다면
미역만 볶다가 물을 넣고
참치를 넣어 끓여주시면
자취생 분들도 부담없이 끓여드실 수 있는
미역국 만드는 법 어렵지 않죠?
끓이다가 간을 보고
부족한 간은 소금으로 맞춰주세요
간장만 넣으면 국물 색이 까매지기에
나머지 간은 소금으로 맞춰주시면 된답니다
밥 한 그릇 뚝딱 할 수 있는
미역국 만드는 법
어렵지 않았죠?
날씨도 쌀쌀한데
오늘은 뜨끈한 미역국 어떠세요?
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