
명절 하면 어떤 음식이 생각나시나요?
다양한 전
맛있는 잡채
갈비찜이나 고기산적 등
정말 다양한 음식이 생각나지만
저는 명절만 되면 엄마가 끓여주시던
갈비탕이 그렇게 먹고싶더라구요
오늘은 갈비탕황금레시피를 알려드릴게요

재료
갈비 800g
사태 400g
무 1/4개
양파 1/2개
대파 1뿌리
소주 1/2컵
대추 10개
삼계탕 약재 1봉
국간장 3큰술
소금
후추
물 2.5L
데칠 때
통후추 1/2큰술
월계수잎 2장
대파 1뿌리
양파 1/2개
소주 1/2컵
물 2L

자연 해동을 한 고기는
찬물에 담궈서 핏물을 빼주세요
설탕을 넣어주시면
삼투압 효과로 인해
핏물을 더욱 빠르게 빼실 수 있습니다!

큰 냄비에 물 2L를 넣고
누린내 제거를 위한
대파와 양파 통후추, 월계수 잎 등을 넣고
바글바글 먼저 끓여주세요

물이 끓으면 고기를 몽땅 넣고
소주를 반컵 정도 넣어준 다음
바글바글 끓여주시는데요
뚜껑을 연 채로 끓여주셔야 해요~
끓을 때 보면 거품이 나오는데
국자를 이용해서 모두 걷어내주세요
불은 중불로!
5분정도만 끓여주시면 되구요!
찬물에 헹궈주면서
뼛조각이나 이물질을 잘 닦아내주세요

갈비탕황금레시피
한 번 데쳐줘야 불순물을 걸러내주고
잡내가 빠져나가 더욱 깔끔하답니다
무와 양파는 큼직하게 썰고
대파와 대추도 준비해주세요

깨끗한 냄비에 고기를 넣고
물을 부은다음
준비한 재료들을 몽땅 넣고
마무리로 약재까지 모두 넣어
바글바글 끓여주세요
압력솥을 이용하면
센불에서 5~10분 끓이고
압력이 걸리면
약중불로 낮추고 15분!

그 뒤 국간장과 소금으로 간을 하고
약재는 빼주면 완성이랍니다
빠질 수 없는 대파까지 쫑쫑 썰어
먹기 전에 고명으로 얹어내면
야들야들 부드럽고
국물맛도 좋은
갈비탕황금레시피 완성!

밥 한그릇 순식간에 먹을 수 있는
명절음식이 아닌가 싶어요^^
코로나로 인해 명절음식 못드시는 분이라도
마트에서 갈비 사시고~
삼계탕 재료 사셔서 집에서 끓여드시면
제법 간단하게 만드실 수 있을거에요!
추석 모두 잘 보내세요^^
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