골다공증 치료방법 수치!
골다공증을 겪는 분이거나
골다공증에 대해서 알아보는 분들중에서
골다공증에 좋은 음식에 대해서 궁금해 하시는데요~
오늘은 골다공증에 좋은 음식을 소개해드릴려고합니다.
저의 가족중에서도 어머님이 골다공증의 병을 겪으셔서
치료하시는데 어려움을 많이 겪으신 일이 있어서
예전 생각이 많이 납니다.
골다공증은 골질량감소와 골격기능 손상으로
쉽게 골절이 일어날 수 있는 상태를 의미하는데요~
인체내에 칼슘음 성인체중의 1.5~2%를 차지하며
나이가 들수록 칼슘을 잃어가게 되기에
칼슘보충이 그만큼 중요합니다.
*골다공증치료방법을 위한 식이요법!
골격구성에 필요한 충분한 칼슘,단백질,비타민A,C,D의 섭취를 통해서
최대의 골질량을 확보를 하고
칼슘평형을 유지시킴으로써 골격의 손실을 억제 시켜야 합니다.
*골다공증 치료방법!
골다공증을 치료방법으로는 규칙적운동,칼슘많고 저염식식품,약물치료 등으로
복합적으로 진행해야 하는 경우가 많이 있습니다.
골다공증 수치와 증상을 보고
환자의 상태에 따라서 의료진이 판단하게 됩니다.
*골다공증에 좋은 음식인 칼슘이 많이 들어있는 식품!
-우유및 유제품,녹황색채소,두부,뱅어포,동태,미역,멸치,장어,
고등어통조림,꽁치통조림,귤,새우,꽃게,굴,
조갯살,정어리,호두,아몬드 등등
*골다공증 합병증을 조심해야 합니다.
골다공증치료방법을 통해서 치료가 잘되어서 완치를 받으면 좋지만,
골다공증 이후에 합병증을 조심해야 하는데요~
척추골절의 경우에는 키가 줄어들고 허리가 휠수 있으며
흉추 골절의 경우에는 폐활량이 감소할 수 있습니다.
고관절골절은 폐색전증,심부정맥혈전증 발생위험이 증가할 수 있습니다.
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