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엽산이 많은 음식/엽산 효능과 하루권장량및 부족증상!
엽산은 수용성 비타민 중에 하나이며
비타민B복합체에 속해있습니다.
풀산,잎산이라고도 부르며
비타민B11, 비타민M이라고도 합니다.
엽산은 녹색채소의 잎에 풍부하게 성분이 있기 때문에 붙여진 명칭으로
1941년 시금치 잎에서 처음 발견이 되었습니다.
엽산의 기능을 간단히 알아보게 되면
핵산합성과 세포분열및 적혈구를 형성시키게 됩니다.
*엽산이 많은 음식
닭간,쇠간,완두콩,밀배아,시금치,상추,배추,바나나,
아스파라거스,깻잎,양배추,브로콜리,키위,채소,방울토마토같은 과일,
콩류,버섯,견과류 등이 있습니다.
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*엽산 하루권장량
엽산의 하루 권장량은 유아,어린이,성인으로 나누어지게 됩니다.
유아:150ug
어린이:200~300ug
성인:400ug
*엽산 부족증상
영양실조,알코올의존증으로 인한 흡수불량,혈소판감소,빈혈,
설사,위장염,설염,구내염,태아의 뇌신경관 손상
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