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건강,다이어트

단백질 많은 음식 순위 종류/단백질 효능 효과

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단백질 많은 음식 순위 종류/단백질 효능 효과

 

 

단백질은 우리 몸에 너무 중요한 영양소인데요

20종의 아미노산으로 구성되어 있고

필수아미노산은 체내에서 합성이 되지 않아서 반드시 섭취해야 하는 것입니다.

필수아미노산이 골고루 들어 있는 단백질이 좋은 단백질이라고 할 수 있습니다.

 

단백질은 동물성과 식물성으로 나누어지는데

동물성단백질로 섭취하는것을 추천드립니다.

 

 

 

*단백질은 우리 몸에서 어떤 역할을 하고 효과를 내는걸까요?

 

1)근육,손톱및 발톱, 머리카락, 뼈의 대부분을 구성합니다

2)질병으로부터 우리 몸을 지켜주는 항체를 합성합니다

3)수분평형을 유지해서 부종을 방지해줍니다

4)혈당이 떨어지게 되면 근육단백질이 분해되면서

포도당을 합성하여 뇌와 적혈구에 포도당을 공급합니다.

 

 

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*단백질이 부족하면 어떤 현상이 일어날수 있나요?

 

1)얼굴,팔,다리 등에 부종이 생기게 된다

2)성장장애가 일어나서 키도 덜 자랄수 있다

3)면역기능이 낮아져서 질병예방하기 어려워질수 있다

 

 

*단백질이 많은 음식

-소고기, 돼지고기,닭고기,달걀,검은콩,우유

 

위에 음식들은 단백질이 많은 음식으로

소고기는 100g당 20g함유량, 돼지고기는 100g당 14~15g함유량

닭고기는 100g당 19~20g함유량, 검은콩은 100g당 30g이상의 함유량이 있을정도로

많은 단백질함유량이 있습니다.

 

 

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