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요리

감자전레시피 막걸리와 잘 어울리는 간단한 전

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요즘 비가 참 자주 오죠

비가 추적추적 내리는 날에는

전이 생각나는 건 저 뿐만이 아니죠?

요즘 참 많이 나오고

값싸서 밥상에 자주 올라오는 감자

오늘은 감자전레시피를 알려드릴게요

재료

감자 8개

감자전분 3큰술

소금 2/1큰술

식용유 적당히

 

간장양념

진간장

식초

고춧가루

 

재료가 간단한만큼

만드는 방법도 무척 간단하답니다

그러나 자꾸자꾸 손이 가는 맛 때문에

한 사람 당 한두 장 가지고는 성에 안찬다는 것~

어른도 아이도 좋아하는 맛이기에

온 가족이 다 먹으려면

꽤 여러장을 부쳐야 한답니다^^

감자는 껍질을 벗기고

깨끗하게 씻어주세요

준비된 감자는 믹서에 갈아도 되지만

저는 강판에 갈아주었답니다

같긴하지만 왠지 

강판에 갈아 만들면 더 맛있는 

느낌이 든달까요

시간과 노동력이 그만큼 들기 때문이겠죠^^

감자를 모두 갈았으면

체에 밭여서 수분을 빼주셔야 하는데요

수분을 최대한 빼주기 위해

수저로 눌러가며 꾹꾹 수분을 쭈욱 빼주세요

수분을 뺀 감자 간 것에

전분과 소금을 넣고 잘 저어주세요

감자에서 짜낸 물은

놔두면 아랫부분에 전분이 가라앉게 되는데요

물은 모두 버리고 이 전분은 

감자에 다시 잘 섞어주시는 것이 

감자전레시피에 키포인트랍니다

물을 넣지 않아 되직한 이 반죽을

팬에 기름을 두른 다음

반죽을 올려 잘 펴주세요

중약불에서 노릇노릇 익혀주시는데요

취향에 따라 한 입 크기로 지지셔도 되고

크게 한 장 지져주셔도 되세요

취향껏~

간장양념은 위의 분량처럼 만들어서

함께 내놓으면

간단한 감자전레시피 완성!

비오는 날 먹으면 더 맛있고

여러사람과 함께 먹으면 더더 맛있는

간단한 전이에요^^

지금 한 창 쌀 때이니

처치곤란 감자가 많다면 갈아서

이렇게 전으로 부쳐보시는 것도 좋을 것 같아요

매운 것을 좋아하시는 분들은

여기에 청양고추를 넣으셔도 좋고

쪽파와 부추를 살짝 넣어도 맛있답니다

 

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