카테고리 없음

소고기뭇국레시피 무로 만드는 시원한 국물요리

good1004 2020. 12. 15. 17:53
반응형

이 때 끓여 먹는 뭇국은

진하고 달달한 맛을 자랑한답니다

 

오늘은 소고기뭇국레시피에요

 

 

재료

소고기 150g

무 2컵

대파 1과 1/2

다진마늘 1

참기름 1

국간장 2

참치액전 1

소금 1/2

 

육수

멸치다시육수 5컵

 

소고기는 양지를 사용하여 만들었어요

소고기는 국거리든 불고기거리든 상관없이

맛있게 끓일 수 있으니

자유롭게 준비해주세요~

보통 사태나 양지로 만든답니다

 

키친타올로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해주세요

 

가을무는 편썰어서 준비해주세요

끓으면 물러질 수 있기 때문에

약간 도톰하게 써는것이 좋구요

파는 어슷썰어서 준비해주세요

냄비에 핏물을 뺀 소고기를 넣고

중불에서 달달 볶아주시면

육즙이 베어나와 구수한 맛을 낼 수 있어요

소고기가 익을 때 무를 넣고 함께 볶아주시구요

국간장 2큰술도 미리 넣어서 간을 좀 해주세요

소고기뭇국레시피 거의다 왔어요!

간이 골고루 벨 수 있게 볶은 다음

준비된 멸치육수를 넣어주고요

끓기 시작하면 다진마늘과 참치액젓으로 간을 해주세요

간을 보고 부족한 간은 소금으로!

국간장으로만 간을 맞추면

국물이 탁해질 수 있거든요

 

마무리로 파를 넣고 한 번 더

파르르 끓여주면

소고기뭇국레시피

간단하게 끝이 난답니다

날씨가 점점 추워지고 있어요

뜨근한 소고기뭇국으로

맛있는 저녁 드시길 바래요^^

반응형