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소고기뭇국레시피 무로 만드는 시원한 국물요리
good1004
2020. 12. 15. 17:53
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이 때 끓여 먹는 뭇국은
진하고 달달한 맛을 자랑한답니다
오늘은 소고기뭇국레시피에요
재료
소고기 150g
무 2컵
대파 1과 1/2
다진마늘 1
참기름 1
국간장 2
참치액전 1
소금 1/2
육수
멸치다시육수 5컵
소고기는 양지를 사용하여 만들었어요
소고기는 국거리든 불고기거리든 상관없이
맛있게 끓일 수 있으니
자유롭게 준비해주세요~
보통 사태나 양지로 만든답니다
키친타올로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해주세요
가을무는 편썰어서 준비해주세요
끓으면 물러질 수 있기 때문에
약간 도톰하게 써는것이 좋구요
파는 어슷썰어서 준비해주세요
냄비에 핏물을 뺀 소고기를 넣고
중불에서 달달 볶아주시면
육즙이 베어나와 구수한 맛을 낼 수 있어요
소고기가 익을 때 무를 넣고 함께 볶아주시구요
국간장 2큰술도 미리 넣어서 간을 좀 해주세요
소고기뭇국레시피 거의다 왔어요!
간이 골고루 벨 수 있게 볶은 다음
준비된 멸치육수를 넣어주고요
끓기 시작하면 다진마늘과 참치액젓으로 간을 해주세요
간을 보고 부족한 간은 소금으로!
국간장으로만 간을 맞추면
국물이 탁해질 수 있거든요
마무리로 파를 넣고 한 번 더
파르르 끓여주면
소고기뭇국레시피
간단하게 끝이 난답니다
날씨가 점점 추워지고 있어요
뜨근한 소고기뭇국으로
맛있는 저녁 드시길 바래요^^
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