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가리비찌는법 정말 쉽게 손질해요

good1004 2020. 11. 17. 18:01
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요즘 시장을 가니

국내산 홍가리비들이 정말 많이 나왔더라구요

겨울 하면 생각나는 또다른 요리

바로 조개요리!

구워먹기도 하고

끓여먹기도 하고

정말 다양한 조리법이 있지만

오늘은 본연의 맛을 느낄 수 있는

기리비찌는법에 대해 소개할게요

정말 쉽게 손질할 수 있으니 잘 따라오세요

가리비는 먼저 깨끗한 물에

여러번 씻어 세척을 해준 다음

그릇에 소금 1큰술을 넣어 소금물을 만들고

거기에 가리비를 넣어 검정 비닐을 씌워 잠시 두세요

서늘한 곳에 1시간 정도면 충분하답니다

해감 된 가리비는 추가로 꼼꼼하게 세척해주는데요

칫솔로 외부에 있는 이물질을 잘 제거해주세요~

자연산의 경우 따개비가 많이 붙어있는데

너무 신경쓰지 않으셔도 된답니다

 

본격적으로 가리비찌는법을 알려드릴게요

냄비에 물을 넣고

소주를 반컵 정도 넣어주시구요

청주를 넣어도 좋아요

찌는 시간은 8분에서 10분정도!

가리비의 양에 따라서 시간은 늘거나

줄수도 있다는 것도 기억해주시구요~

그냥 먹어도 맛있고

간장에 와사비를 풀어먹어도 맛있고

초장이랑 같이 먹어도 맛있죠!

여기에 소주 한 잔이면 캬~

저는 굴찜보다

겨울에는 이 가리비찜을 훨씬 좋아해요

오늘 저녁 혹시 집에 가는 길에

가리비를 파는 곳이 있다면

가볍게 쪄서 드셔보시는 것은 어떠세요?

 

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