카테고리 없음
감바스만들기 간단하게 만드는 손님대접요리
good1004
2020. 10. 8. 17:49
반응형
간단한 재료로도
고급스럽게 차려낼 수 있는
감바스만들기
집에 손님이 오시거나
갑자기 양식이 땡기거나 하면
호다닥 만들어 낼 수 있어
저희 집 식탁에도 자주 오르고 있는데요
간단한 재료로 빠르게 만들 수 있으니
한 번 만들어보셔도 좋을 것 같아요
재료
올리브유 200ml
새우 큰 것 15~20마리
통마늘 10개
방울토마토 5~6개
페퍼론치노 5~6개
파마산 치즈가루
바질가루
소금
후추
바게트
새우는 먼저 해동을 해주시고
해동이 된 상태라면
소금과 후추를 뿌려 밑간을 먼저 해주세요
해동이 되면서 나온 물기는 전부
키친타올로 제거를 해주셔야 한답니다
팬에 올리브오일을 넉넉하게 넣어주세요
소금도 살짝 넣어주시고
싱거우면 맛이 밍밍해서
감칠맛이 나지 않으니
어느정도 간간하게 만든다고 생각하고
소금을 넣어주시는게 좋답니다
편썰은 마늘
또는 통마늘을 넣고 끓여주시구요~
페퍼론치노도 부셔서 넣어주세요
마늘이 어느정도 익었다면
새우를 넣어주고
색이 노릇하게 변할 때까지
잘 저으며 조리해주면 된답니다
감바스만들기 거의다 왔어요
요즘 방울토마토 참 비싸죠ㅠㅠ
없으시면 안넣으셔도 되지만
있으시다면 넣으시는게 맛있어요
통으로 그냥 넣어주시면 되고
마무리로 파마신 치즈와
바질가루를 넣어주시고
로즈마리를 곁들이면 끝!
바게트는 에어프라이기에 바삭하게 돌려서
옆에 놓아두시면 완성이에요
다 드시고 새우와 마늘을 추가한 후
오일에 파스타 면을 넣어드시면
알리오올리오까지 배부르게 드실 수 있을거에요
감바스만들기 어렵지 않죠?
오늘 저녁은 근사한 감바스로
식구들과 오붓한 시간 보내시길 바래요~
반응형