카테고리 없음

전어회무침 가을 전어요리 빠질 수 없어요

good1004 2020. 10. 7. 17:48
반응형

 

완연한 가을이 되었어요

요즘 하늘이 정말 예쁘죠~

가을 하면 생각나는 음식 중 하나

바로 전어!

회로 먹어도 좋고 구워도 좋지만

초무침을 해먹으면 상큼하니 참 맛있죠

 

오늘은 전어회무침 레시피를 소개할게요

재료

전어

양파

오이

당근

청양고추

홍고추

쪽파

미나리

깻잎

통깨

 

양념

초고추장 4

고춧가루 1

식초 2

설탕 1

조청 1

다진마늘 1

양조간장 조금

다진생강 조금

 

전어는 비늘을 벗겨내고

지느러미를 가위로 자른 후

내장은 모두 제거해서 준비해주세요

새꼬시가 좋으신 분들은 머리를 자르고

그대로 썰어내시면 되지만

뼈가 싫으신 분들은 포를 뜨면 되겠죠?

어슷어슷하게 썰어주세요~

배와 오이 당근 양파는

채썰어서 준비해주세요

고추는 어슷썰어주시고

쪽파와 미나리는 먹기 좋은 크기로 썰고

깻잎도 채썰어서 준비해줍니다

 

위에 써놓은 양념을 모두 넣어

잘 섞어 준비해주시구요

볼에 전어와 야채들을 모두 담고

양념을 넣고 고루 섞으면 완성!

전어회무침 만들기 어렵지 않죠?

양념 레시피만 있으면

휘리릭 만들 수 있어요

집에 있는 야채들을 넣고

신선하게 만들어 드시면

아 가을이 왔구나~ 싶으실거에요

 

입맛을 돋우는 새콤한 맛으로

매운 것이 좋으시다면

청양고추나 청양고춧가루를 넣으시면

조금더 매콤하게 즐길 수 있답니다

소주나 막걸리랑 먹으면 꿀맛!

오늘 집에 들어가시는 길에

전어와 막걸리 한 병 가지고 들어가셔서

새콤매콤한 전어회무침 만들어드시는 건 어떠세요?

생각보다 쉽게 만드실 수 있으실거에요!

반응형