카테고리 없음
전어회무침 가을 전어요리 빠질 수 없어요
good1004
2020. 10. 7. 17:48
반응형

완연한 가을이 되었어요
요즘 하늘이 정말 예쁘죠~
가을 하면 생각나는 음식 중 하나
바로 전어!
회로 먹어도 좋고 구워도 좋지만
초무침을 해먹으면 상큼하니 참 맛있죠
오늘은 전어회무침 레시피를 소개할게요

재료
전어
배
양파
오이
당근
청양고추
홍고추
쪽파
미나리
깻잎
통깨
양념
초고추장 4
고춧가루 1
식초 2
설탕 1
조청 1
다진마늘 1
양조간장 조금
다진생강 조금

전어는 비늘을 벗겨내고
지느러미를 가위로 자른 후
내장은 모두 제거해서 준비해주세요
새꼬시가 좋으신 분들은 머리를 자르고
그대로 썰어내시면 되지만
뼈가 싫으신 분들은 포를 뜨면 되겠죠?
어슷어슷하게 썰어주세요~

배와 오이 당근 양파는
채썰어서 준비해주세요
고추는 어슷썰어주시고
쪽파와 미나리는 먹기 좋은 크기로 썰고
깻잎도 채썰어서 준비해줍니다
위에 써놓은 양념을 모두 넣어
잘 섞어 준비해주시구요

볼에 전어와 야채들을 모두 담고
양념을 넣고 고루 섞으면 완성!
전어회무침 만들기 어렵지 않죠?
양념 레시피만 있으면
휘리릭 만들 수 있어요
집에 있는 야채들을 넣고
신선하게 만들어 드시면
아 가을이 왔구나~ 싶으실거에요

입맛을 돋우는 새콤한 맛으로
매운 것이 좋으시다면
청양고추나 청양고춧가루를 넣으시면
조금더 매콤하게 즐길 수 있답니다
소주나 막걸리랑 먹으면 꿀맛!

오늘 집에 들어가시는 길에
전어와 막걸리 한 병 가지고 들어가셔서
새콤매콤한 전어회무침 만들어드시는 건 어떠세요?
생각보다 쉽게 만드실 수 있으실거에요!
반응형