요리

잡채 맛있게 만드는 방법 15분만에 휘리릭 만들어요

good1004 2020. 10. 6. 17:45
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명절이면 생각나는 음식

잡채

이번 명절에는 코로나 때문에

어디도 가지 못하시고

집에 계셨던 분들이 많으셨을 것 같아요

특히 자취생 분들이라면

혼자서 배달음식 등으로 떼우신 분들이 많더라구요

손이 많이 가기로 유명한 잡채

오늘은 잡채 맛있는 방법을 소개할게요

15분이면 휘리릭 만들 수 있으니

집에서도 간단히 만들 수 있답니다

 

재료

당면 250g

돼지고기 300g

당근

느타리버섯

양파

부추

 

양념

진간장 100ml

물엿 150ml

식용유 5T

통깨

참기름

 

고기양념

다진마늘 1/2

참기름 1

소금

후추

 

고기는 정육점에 가시면

잡채용으로 길게 썰어져 있는

돼지고기를 사용하시면 되세요

소고기를 사용해도 되지만

저는 저렴한 맛에 돼지고기로 사용했어요

위에 써진 고기양념을 모두 넣고

주물주물 무쳐주세요~

냉장고에 있는 야채라면 오케이

버섯과 당근 양파 등을

채썰어서 준비를 해주시는데요

따로따로 볶아주셔도 되고

귀찮으시면 잘 안익는 순서대로

딱딱한 순서대로 팬에 기름을 두르고 볶아주세요!

 

당면은 물에 불려서 준비하면

탱글탱글하지만

시간이 없으신 분들이라면

그냥 끓는 물에 소금 한 꼬집을 넣고

7분가량 삶아주시면 잘 삶아진답니다

이후 찬물에 당면을 헹궈서 준비해주세요

팬에 양념장을 모두 넣고

양념장이 끓어오르면 당면을 넣고 끓이세요

시간이 지나면서 당면에 양념이 베게 된답니다

볼에 모든 재료들을 넣고

잘 섞어주시면 완성!

간이 부족하다면 간장이나

소금을 추가하여 맞춰주시고

마지막에 참기름과 통깨를 넣어

고소함을 더 주시면 

잡채 맛있게 만드는 법 어렵지 않게 완성!

 

남은 잡채는 다음 날

볶아서 밥에 얹어 잡채밥으로 해드셔도 좋아요

생각보다 쉽게 만들 수 있으니

이번 명절 아쉽게 보내신 분들은

이 잡채 맛있게 만드는 법을 참고하시어 해드시면 좋을 것 같아요^^

 

길고도 짧은 휴일이 지나

오랜만에 회사에 나오니 힘드시죠?ㅠㅠ

금요일에는 한글날이 있어 또 쉴 수 있으니

조금만 더 힘내보게요

아자아자!

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