잡채 맛있게 만드는 방법 15분만에 휘리릭 만들어요

명절이면 생각나는 음식
잡채
이번 명절에는 코로나 때문에
어디도 가지 못하시고
집에 계셨던 분들이 많으셨을 것 같아요

특히 자취생 분들이라면
혼자서 배달음식 등으로 떼우신 분들이 많더라구요
손이 많이 가기로 유명한 잡채
오늘은 잡채 맛있는 방법을 소개할게요
15분이면 휘리릭 만들 수 있으니
집에서도 간단히 만들 수 있답니다

재료
당면 250g
돼지고기 300g
당근
느타리버섯
양파
부추
양념
진간장 100ml
물엿 150ml
식용유 5T
통깨
참기름
고기양념
다진마늘 1/2
참기름 1
소금
후추

고기는 정육점에 가시면
잡채용으로 길게 썰어져 있는
돼지고기를 사용하시면 되세요
소고기를 사용해도 되지만
저는 저렴한 맛에 돼지고기로 사용했어요
위에 써진 고기양념을 모두 넣고
주물주물 무쳐주세요~

냉장고에 있는 야채라면 오케이
버섯과 당근 양파 등을
채썰어서 준비를 해주시는데요
따로따로 볶아주셔도 되고
귀찮으시면 잘 안익는 순서대로
딱딱한 순서대로 팬에 기름을 두르고 볶아주세요!

당면은 물에 불려서 준비하면
탱글탱글하지만
시간이 없으신 분들이라면
그냥 끓는 물에 소금 한 꼬집을 넣고
7분가량 삶아주시면 잘 삶아진답니다
이후 찬물에 당면을 헹궈서 준비해주세요

팬에 양념장을 모두 넣고
양념장이 끓어오르면 당면을 넣고 끓이세요
시간이 지나면서 당면에 양념이 베게 된답니다

볼에 모든 재료들을 넣고
잘 섞어주시면 완성!
간이 부족하다면 간장이나
소금을 추가하여 맞춰주시고
마지막에 참기름과 통깨를 넣어
고소함을 더 주시면
잡채 맛있게 만드는 법 어렵지 않게 완성!
남은 잡채는 다음 날
볶아서 밥에 얹어 잡채밥으로 해드셔도 좋아요
생각보다 쉽게 만들 수 있으니
이번 명절 아쉽게 보내신 분들은
이 잡채 맛있게 만드는 법을 참고하시어 해드시면 좋을 것 같아요^^
길고도 짧은 휴일이 지나
오랜만에 회사에 나오니 힘드시죠?ㅠㅠ
금요일에는 한글날이 있어 또 쉴 수 있으니
조금만 더 힘내보게요
아자아자!