소갈비찜레시피 부드러운 육질과 깊은 맛의 양념까지!
추석이 이제 정말 얼마 남지 않았어요
오랜만에 생긴 긴 연휴에
어디론가 놀러가고 싶은 마음이지만
코로나 때문에 어디 마음 편히 못놀러가고
아마 집에만 있을듯 싶어요
아쉬운 마음에 저희 집은
간단한 전 몇가지와
소갈비찜레시피로
맛있는 명절을 보내려고 하는데요
만들기 복잡하지 않으니 한 번 따라해보시면
명절 분위기도 내고
맛있게 한 끼 잘 드실 수 있을거에요
재료
소갈비 1kg
표고버섯
새송이버섯
꽈리고추
청양고추
홍고추
양파
대파
양념
진간장 2/3컵
맛술 1/2컵
물 2/3컵
대파
다진마늘 1
다진생강
후춧가루
참기름
준비된 갈비는
미리 찬물에 담궈 핏물을 빼주시는데요
물에 설탕을 조금 뿌려주시면
빠르게 핏물이 빠져나간다는 사실!
오래 담궈두면 맛이 떨어질 수 있으니
30분 정도만 핏물을 빼주세요
양념장은 위의 레시피 그대로 만드시면 되시고
설탕은 황설탕을 사용하셔야
색이 더 예쁘게 잘 나온답니다
핏물을 뺀 고기를
냄비에 담고
양념장을 모두 부어주세요~
미리 양념을 넣어 재워두면
고기에 베어 더 맛있게 된다는 것!
재워놓은 과정에서
들어갈 야채들을 손질해줄건데요
집에 있는 양파 대파 당근 등을 사용하시면 되고
위에 있는 재료들을 꼭 다 넣을 필요는 없답니다!
냉장고에 무가 있다면
무를 넣어주셔도 맛있을거에요
소갈비찜레시피 어렵지 않죠?
이제 양념장에 재워진 고기를 깨워
물 500ml를 넣은 다음 끓여주시고
끓어오르면 잘 익지 않는 야채부터 넣어 익혀주세요
국물이 자작해질 때까지 졸여주시면 완성!
생각보다 손이 많이 가지 않는
소갈비찜레시피 어렵지 않아요~
집에서도 간단하게 만들 수 있으니
오늘 저녁은 소갈비찜 어떠세요?