요리

소갈비찜레시피 부드러운 육질과 깊은 맛의 양념까지!

good1004 2020. 9. 29. 14:56
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추석이 이제 정말 얼마 남지 않았어요

오랜만에 생긴 긴 연휴에

어디론가 놀러가고 싶은 마음이지만

코로나 때문에 어디 마음 편히 못놀러가고

아마 집에만 있을듯 싶어요

아쉬운 마음에 저희 집은

간단한 전 몇가지와

소갈비찜레시피로

맛있는 명절을 보내려고 하는데요

만들기 복잡하지 않으니 한 번 따라해보시면

명절 분위기도 내고

맛있게 한 끼 잘 드실 수 있을거에요

재료

소갈비 1kg

표고버섯

새송이버섯

꽈리고추

청양고추

홍고추

양파

대파

 

양념

진간장 2/3컵

맛술 1/2컵

물 2/3컵

대파

다진마늘 1

다진생강

후춧가루

참기름

 

준비된 갈비는

미리 찬물에 담궈 핏물을 빼주시는데요

물에 설탕을 조금 뿌려주시면

빠르게 핏물이 빠져나간다는 사실!

오래 담궈두면 맛이 떨어질 수 있으니

30분 정도만 핏물을 빼주세요

 

양념장은 위의 레시피 그대로 만드시면 되시고

설탕은 황설탕을 사용하셔야

색이 더 예쁘게 잘 나온답니다

핏물을 뺀 고기를

냄비에 담고

양념장을 모두 부어주세요~

미리 양념을 넣어 재워두면

고기에 베어 더 맛있게 된다는 것!

재워놓은 과정에서

들어갈 야채들을 손질해줄건데요

집에 있는 양파 대파 당근 등을 사용하시면 되고

위에 있는 재료들을 꼭 다 넣을 필요는 없답니다!

냉장고에 무가 있다면

무를 넣어주셔도 맛있을거에요

소갈비찜레시피 어렵지 않죠?

이제 양념장에 재워진 고기를 깨워

물 500ml를 넣은 다음 끓여주시고

끓어오르면 잘 익지 않는 야채부터 넣어 익혀주세요

국물이 자작해질 때까지 졸여주시면 완성!

생각보다 손이 많이 가지 않는

소갈비찜레시피 어렵지 않아요~

집에서도 간단하게 만들 수 있으니

오늘 저녁은 소갈비찜 어떠세요?

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