꼬마김밥만드는법 겨자소스와 함께 곁들이면 환상궁합
김밥은 정말 손이 많이 가는 음식이에요
하나하나 볶고, 재료를 준비하고
또 그걸 또 말아서
썰기까지 해야한다니~
생각만 해도 눈앞이 아찔해지는데요
그보다 쉬우면서 맛은 훌륭한
꼬마김밥만드는법을 알려드릴게요
겨자소스와 함께 곁들이면
환상궁합을 자랑한답니다!
재료
계란4개
당근 1/4개
어묵 2장
김밥 김 3장
밥 2공기
밥 밑간
참기름
소금
통깨
계란은 볼에 넣어 소금을 한꼬집 정도
넣어준 다음 잘 저어 준비해주세요
팬에 얇게 지단을 부칠건데요~
뜨거운 채로 자르면
계란이 이리저리 흩어지며 지저분해지기 때문에
꼭 한 김 식히고 가늘게 썰어주시면 된답니다
당근은 채칼이 있으신 분들은
편하게 채칼을 이용해주시고
없으신 분들은 가늘게 채썰어준다음
기름을 약간 두른 팬에
당근채를 볶아서 익혀주세요
어묵은 뜨거운 물로 한 번 헹궈주시면 좋아요!
짧은 길이쪽으로 채썰어주고
마찬가지로 기름을 살짝 두른 팬에
잘 볶아주시면 되는데요
이 때 간장을 1스푼 정도 넣어서
볶으면 더 맛있답니다
밥은 따뜻할 때 밑간을 해서 준비해주고
김밥 김은 사등분을 하여 준비해주세요
꼬마김밥만드는법
거의다 왔어요!
이제 돌돌 말아주기만 하면 된답니다
밥을 너무 많이 깔면
말기가 어려우니 최대한 얇게 펴주세요
속재료는 듬뿍 넣어야 맛있는 것 아시죠?
취향대로 계란 어묵도 듬뿍 넣어서 돌돌 말아주세요
겨자소스는
겨자 간장 식초 올리고당 생수를
1:1:1:1:1로 넣어서 맛을 보세요!
모자란 맛이 있다면 더 추가해주면 된답니다
접시에 올려 하나씩 콕콕 찍어먹으면
순식간에 사라지는
맛있는 꼬마김밥만드는법~
쉽고 간단하기 때문에
도시락메뉴로도 훌륭하답니다
오늘은 간단하게 꼬마김밥 어떠세요?