요리
간장비빔국수레시피 간단하게 만들어 먹을 수 있는 자취식단
good1004
2020. 9. 2. 17:46
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입맛이 똑 떨어지고
뭔가 만들어 먹는 것도 귀찮은데
배달시키기에는 부담이고
나가기에는 코로나가 걱정되고~
그럴 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는
간장비빔국수레시피를 알려드릴게요
쉽고 간단해서 자취하시는 분들도
자주 만들어 드실 수 있을거에요
재료
소면 1인분
양파
당근
대파채
애호박 조금
청양고추 다진 것
양념
다진마늘 0.5
설탕 1.5
진간장 2
식초 1
참기름
통깨
박막례 할머니께서 만드신 것으로
많은 분들의 사랑을 받은 바로 그 레시피에요
쉽고 간단해서 자주 해먹는데
오늘 이렇게 뒷북 레시피를 들고왔네요^^;
당근 파 애호박 양파는
채쳐서 준비를 해주세요
가늘게 썰면 먹기도 보기에도 좋답니다.
채소들을 볶는 과정이 필요한데요
달군 팬에 기름을 두르고
다진마늘을 넣은 다음
약불에서 살살 볶아주세요
그 다음 채선 당근 양파 대파채를 모두 넣고
센 불에서 달달 볶아주시는데요
저는 매운 맛을 좋아해서
청양고추를 썰어서 넣는답니다
어느정도 채소가 숨이 죽었다면
양념을 차례대로 넣어주시는데
간이 모자라다면 소금이나 간장을 추가해주세요
소면은 잘 삶아서 찬 물에 비벼가며 헹궈주세요
밀가루 맛이 텁텁할 수 있기 때문에
주물주물 주무르며 헹궈주시구요
차가워진 소면에
야채 간장소스를 모두 넣은다음
식초와 참기름 통깨를 넣어 무쳐주시면
간단한 간장비빔국수레시피 완성!
이번에도 어렵지 않죠?
입맛 없을 때 간단하게 휘리릭 만들어 먹기 좋아요
저도 집에서 자주 해 먹는 간장비빔국수레시피랍니다
비도 오고 움직이기 싫은 날
간단한 요리로 입맛 돋구어보세요~
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