요리

간장비빔국수레시피 간단하게 만들어 먹을 수 있는 자취식단

good1004 2020. 9. 2. 17:46
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입맛이 똑 떨어지고

뭔가 만들어 먹는 것도 귀찮은데

배달시키기에는 부담이고

나가기에는 코로나가 걱정되고~

 

그럴 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는

간장비빔국수레시피를 알려드릴게요

쉽고 간단해서 자취하시는 분들도

자주 만들어 드실 수 있을거에요

 

재료

소면 1인분

양파

당근

대파채

애호박 조금

청양고추 다진 것

 

양념

다진마늘 0.5

설탕 1.5

진간장 2

식초 1

참기름

통깨

박막례 할머니께서 만드신 것으로

많은 분들의 사랑을 받은 바로 그 레시피에요

쉽고 간단해서 자주 해먹는데

오늘 이렇게 뒷북 레시피를 들고왔네요^^;

 

당근 파 애호박 양파는

채쳐서 준비를 해주세요

가늘게 썰면 먹기도 보기에도 좋답니다.

 

채소들을 볶는 과정이 필요한데요

달군 팬에 기름을 두르고

다진마늘을 넣은 다음

약불에서 살살 볶아주세요

 

그 다음 채선 당근 양파 대파채를 모두 넣고

센 불에서 달달 볶아주시는데요

저는 매운 맛을 좋아해서

청양고추를 썰어서 넣는답니다

어느정도 채소가 숨이 죽었다면

양념을 차례대로 넣어주시는데

간이 모자라다면 소금이나 간장을 추가해주세요

소면은 잘 삶아서 찬 물에 비벼가며 헹궈주세요

밀가루 맛이 텁텁할 수 있기 때문에

주물주물 주무르며 헹궈주시구요

차가워진 소면에

야채 간장소스를 모두 넣은다음

식초와 참기름 통깨를 넣어 무쳐주시면

간단한 간장비빔국수레시피 완성!

이번에도 어렵지 않죠?

 

입맛 없을 때 간단하게 휘리릭 만들어 먹기 좋아요

저도 집에서 자주 해 먹는 간장비빔국수레시피랍니다

비도 오고 움직이기 싫은 날

간단한 요리로 입맛 돋구어보세요~

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