오징어볶음레시피 매콤하게 만들어 스트레스 풀어봐요
여러분들은 스트레스를 어떻게 해소하시나요?
직장이나 학교에서 스트레스 받으면
딱 떠오르는 매운 음식,
요즘 오징어가 금값이라고 하지만
그래도 여전히 많은 사람들에게 사랑을 받는 식재료에요
예전에만 해도 오징어 값이 참 싸서
반찬으로도 간식으로도 자주 만날 수 있었는데
지금은 금징어라는 말이 있을만큼
무척 금액이 높아졌는데요
마트에서 특가 세일할 때 냉큼 집어왔답니다^^v
오늘은 오징어볶음레시피 설명드릴게요
재료
오징어 두마리
대파 2/1개
대파 1대
애호박 3/1개
홍고추 1개
양념
고추장 1스푼
올리고당 2스푼
다진마늘 1스푼
맛술 1스푼
고춧가루 2스푼
설탕 1스푼
진간장 3스푼
참기름
후춧가루
통깨
오징어는 미리 손질하여 냉동해두는게 좋아요
생물을 사용하실 거라면
껍질을 벗겨서 사용하시면
더욱 부드럽게 드실 수 있답니다
오징어는 내장과 입과 눈을 모두 제거한 다음
밀가루 2~3스푼을 넣어 바락바락 손으로 씻어주세요
지저분한 빨판 부분도 손으로 훑어가며
구석구석 깨끗하게 손질을 해줍니다
무슨 요리든 양념을 미리 만들어 놓는게 좋아요
특히나 고춧가루가 들어가는 요리라면
풋내가 날 수 있기 때문에
미리 양념장을 만들어 두는게 좋답니다
오징어볶음레시피는 어렵지 않아요!
맵게 드시고 싶으시다면
청양고추나 청양고춧가루를 넣어주시면
더 맵게 드실 수 있겠죠!
양파와 대파 홍고추도 먹기 좋게 썰어주시고
애호박은 반달썰기를 해주세요
오징어도 한 입 크기로 잘라주면 좋은데
칼집을 내어주면 더욱 보기 좋답니다
팬에 기름을 두르고 달군다음
오징어와 애호박을 넣고
센불에서 달달 볶아주세요
어느정도 볶다가 양념장 만들어 놓은 것을
모두 넣어서 살짝 볶아주구요
이어서 썰어둔 홍고추와 대파 양파도 넣어주세요
그리고 양파가 숨이 살짝 죽을 때 까지 달달 볶아줍니다
마무리로 참기름과 통깨 후추를 뿌려주면
간단하게 완성된 오징어볶음레시피!
어렵지 않죠?
매콤해서 밥반찬으로도 좋고
술안주로도 끝내준답니다
더운 여름 이열치열이라는 말도 있죠
맵고 뜨거운 음식 드시고
스트레스 팍팍 푸시고!
더위도 잘 이겨내시길 바래요!