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비오는 날 하면
역시 파전이 먼저 가장 떠오르는 것 같아요
하지만 파전과 함께 곁들이면!
게다가 막걸리와 함께라면!
참 좋은 안주가 되는
도토리묵무침레시피를 알려드릴게요^^
재료
도토리묵 1팩
상추 3장
오이
당근
양파
양념
간장 2
설탕 1
고춧가루 1
참기름 1/2
다진마늘 1/2
대파 2스푼
통깨
도토리묵을 한 번 데치지 않고
그대로 사용하시는 분들도 계시는데
도토리묵은 한 번 데쳐주는게
조금 더 찰지고 맛있답니다
팔팔 끓는 물에
자른 도토리묵을 넣고 데쳐주세요
수저로 들어보면
찰랑찰랑한 느낌이 들 때까지!
데치기가 완료되면 차가운 물에 식혀주시구요~
양념장은 위에 레시피 분량대로
미리 섞어 만들어주시구요
당근과 오이
양파는 채썰어서 준비해주세요
대파는 다져서 준비해주시구요
상추는 칼로 써는 것보다
손으로 찢는 것이 더 좋답니다
도토리묵레시피 거의다 왔어요
차갑게 식은 묵을 꺼내서
채반에 받쳐 물을 쏙 빼주세요
볼에 상추 등 썰어준 재료를 넣어주시구요
물기를 뺀 묵을 넣고 양념도 넣고
묵이 으스러지지 않도록
살짝살짝 섞어주세요
널찍한 접시에 얹어주면 끝!
위에 통깨를 솔솔 뿌려주면 더욱 맛깔스러워보이구요
채식음식이니 몸에도 좋고~ 맛도 좋고~
밥반찬으로도 술안주로도 참 좋은
도토리묵레시피
어렵지 않죠?
마트에 가면 저렴하게 판매하니
오늘은 간단하게 만들어서 드셔보세요!
맛과 건강을 잡은 메뉴라
저희집 식탁에서도 종종 올라오는 메뉴랍니다
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