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도토리묵무침레시피 막걸리와 함께 흐린 날 함께해요

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비오는 날 하면

역시 파전이 먼저 가장 떠오르는 것 같아요

하지만 파전과 함께 곁들이면!

게다가 막걸리와 함께라면!

참 좋은 안주가 되는

도토리묵무침레시피를 알려드릴게요^^

 

재료

도토리묵 1팩

상추 3장

오이

당근

양파

 

양념

간장 2

설탕 1

고춧가루 1

참기름 1/2

다진마늘 1/2

대파 2스푼

통깨

 

도토리묵을 한 번 데치지 않고

그대로 사용하시는 분들도 계시는데

도토리묵은 한 번 데쳐주는게 

조금 더 찰지고 맛있답니다

 

팔팔 끓는 물에

자른 도토리묵을 넣고 데쳐주세요

수저로 들어보면

찰랑찰랑한 느낌이 들 때까지!

데치기가 완료되면 차가운 물에 식혀주시구요~

양념장은 위에 레시피 분량대로

미리 섞어 만들어주시구요

 

당근과 오이

양파는 채썰어서 준비해주세요

대파는 다져서 준비해주시구요

상추는 칼로 써는 것보다

손으로 찢는 것이 더 좋답니다

도토리묵레시피 거의다 왔어요

차갑게 식은 묵을 꺼내서

채반에 받쳐 물을 쏙 빼주세요

 

볼에 상추 등 썰어준 재료를 넣어주시구요

물기를 뺀 묵을 넣고 양념도 넣고

묵이 으스러지지 않도록

살짝살짝 섞어주세요

널찍한 접시에 얹어주면 끝!

위에 통깨를 솔솔 뿌려주면 더욱 맛깔스러워보이구요

채식음식이니 몸에도 좋고~ 맛도 좋고~

밥반찬으로도 술안주로도 참 좋은

도토리묵레시피

어렵지 않죠?

마트에 가면 저렴하게 판매하니

오늘은 간단하게 만들어서 드셔보세요!

맛과 건강을 잡은 메뉴라

저희집 식탁에서도 종종 올라오는 메뉴랍니다

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