반응형

김장을 하면 가장 먼저 생각나는 수육!
저희집은 딱히 김장을 하지 않더라도
묵은지에 먹기 위해
수육을 종종 하긴 하는데요
콜라수육이라는 것이 있더라구요?
생소하기도 하고
맛있다는 평이 많아 저희도 한 번 해봤답니다
재료도 간단하니
자취생 여러분들도 쉽게 하실 수 있을거에요

재료
통삼겹살 1kg
콜라 1.5L
간장 1컵 반
양파2개
대파2개
통마늘10개

통삼겹살은 물에 담궈서 핏물을 제거한 후 건져두고
콜라는 펩시콜라를 추천하더라구요
냄비에 1.5리터를 몽땅 넣어주세요
간장은 두컵반을 부어주시는데요
500ml정도로 생각하시면 되고
콜라와 간장비율은 3:1이에요

콜라와 간장이 팔팔 끓으면
통마늘과 양파
그리고 대파를 넣어주세요
그리고 고기를 넣어서 람아주는데요
처음에는 강불로 끓이다가
끓어오르기 시작하면
중불로 낮춰주고
한 번씩 뒤집어가며 잘 삶아주세요

40분에서 1시간 정도 삶아주면 된답니다
건저서 한 김 식혀준 다음
먹기 좋은 크기로 잘라주면
콜라수육 만들기 완성!

간이 잘 베어서 정말 맛있더라구요
쌈장이랑 마늘이랑 해서 같이 먹어도 맛있고
김치와도 궁합이 좋고
양파절임을 해서 먹어도 맛있어요
간단하게 삶을 수 있고
별로 손이 많이 가는 요리가 아니니
집에서 한 번 도전해보셔도 좋을 것 같아요^^
반응형