본문 바로가기

카테고리 없음

수육 만드는 법 잡내 없이 깔끔하게 간단하게

반응형

김장을 하면 가장 먼저 생각나는 수육!

저희집은 딱히 김장을 하지 않더라도

묵은지에 먹기 위해

수육을 종종 하긴 하는데요

 

콜라수육이라는 것이 있더라구요?

생소하기도 하고

맛있다는 평이 많아 저희도 한 번 해봤답니다

재료도 간단하니

자취생 여러분들도 쉽게 하실 수 있을거에요

재료

통삼겹살 1kg

콜라 1.5L

간장 1컵 반

양파2개 

대파2개

통마늘10개

통삼겹살은 물에 담궈서 핏물을 제거한 후 건져두고

콜라는 펩시콜라를 추천하더라구요

냄비에 1.5리터를 몽땅 넣어주세요

 

간장은 두컵반을 부어주시는데요

500ml정도로 생각하시면 되고

콜라와 간장비율은 3:1이에요

콜라와 간장이 팔팔 끓으면

통마늘과 양파

그리고 대파를 넣어주세요

 

그리고 고기를 넣어서 람아주는데요

처음에는 강불로 끓이다가

끓어오르기 시작하면

중불로 낮춰주고

한 번씩 뒤집어가며 잘 삶아주세요

40분에서 1시간 정도 삶아주면 된답니다

건저서 한 김 식혀준 다음

먹기 좋은 크기로 잘라주면

콜라수육 만들기 완성!

간이 잘 베어서 정말 맛있더라구요

쌈장이랑 마늘이랑 해서 같이 먹어도 맛있고

김치와도 궁합이 좋고

양파절임을 해서 먹어도 맛있어요

 

간단하게 삶을 수 있고

별로 손이 많이 가는 요리가 아니니

집에서 한 번 도전해보셔도 좋을 것 같아요^^

반응형