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콩나물불고기레시피 콩불로 밥도 뚝딱 술도 뚝딱

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콩나물은 일년 사시사철

언제든 저렴한 가격으로

반찬으로 자주 오르는 듯 해요

나물로 무쳐 먹는 것도 좋지만

오독오독한 식감이 좋아

저희 집은 불고기에 넣곤 한답니다

콩불이라고도 하죠~

오늘은 콩나물불고기레시피를 보여드릴게요

 

재료

대패삼겹살 500g

콩나물 넉넉하게 2~3줌

새송이버섯 1개

양파 작은 것 1개

깻잎

대파 1대

청양고추 1개

후춧가루 

통깨

 

양념

고춧가루 3

고추장 3

진간장 3

맛술 3

설탕 2

다진마늘 2

 

콩나물은 많다~ 싶을 정도로 넣어야 해요

숨이 죽으면 그 양이 훅 줄어들기 때문이죠

취향에 따라 콩나물 머리를 떼어주셔도 됩니다

깨끗한 물에 잘 헹궈 물기를 빼주세요~

 

위 분량의 양념을 모두 섞어서 미리 준비해주세요

약간 뻑뻑하다 싶으면 물을 살짝 넣어주시면 됩니다!

양파와 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어주시고

버섯은 손으로 찢어주시면 더 맛있어요

깻잎과 고추도 적당한 크기로 썰어주세요

이렇게 재료 준비만 끝나면

어려운게 1도 없는 콩나물불고기레시피 랍니다

 

깊이가 깊은 큰 프라이팬에

콩나물을 밑에 깔아주시구요

남은 야채도 위에 올려주세요

냉동실에 얼려둔 대패삼겹살을 듬뿍 올려주시구요

양념도 위에 푸짐하게 올려주세요

중약불에 올려두시면

밑에 깔려있는 채소에서 수분이 나와서 타지 않아요~

야채 숨이 어느정도 죽으면 양념과 재료들이

잘 어우러질 수 있도록 잘 섞어가며

볶아주시면

콩나물불고기레시피

엄청 쉽게 끝난답니다~

쌈을 싸먹어도 좋고

그냥 밥 위에 얹어 먹어도 좋지요~

술안주로도 아주 굿이랍니다

밖으로 나가기 어려운 요즘

집에서 콩불 해드시고

술 한 잔 어떠세요?

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