콩나물은 일년 사시사철
언제든 저렴한 가격으로
반찬으로 자주 오르는 듯 해요
나물로 무쳐 먹는 것도 좋지만
오독오독한 식감이 좋아
저희 집은 불고기에 넣곤 한답니다
콩불이라고도 하죠~
오늘은 콩나물불고기레시피를 보여드릴게요
재료
대패삼겹살 500g
콩나물 넉넉하게 2~3줌
새송이버섯 1개
양파 작은 것 1개
깻잎
대파 1대
청양고추 1개
후춧가루
통깨
양념
고춧가루 3
고추장 3
진간장 3
맛술 3
설탕 2
다진마늘 2
콩나물은 많다~ 싶을 정도로 넣어야 해요
숨이 죽으면 그 양이 훅 줄어들기 때문이죠
취향에 따라 콩나물 머리를 떼어주셔도 됩니다
깨끗한 물에 잘 헹궈 물기를 빼주세요~
위 분량의 양념을 모두 섞어서 미리 준비해주세요
약간 뻑뻑하다 싶으면 물을 살짝 넣어주시면 됩니다!
양파와 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어주시고
버섯은 손으로 찢어주시면 더 맛있어요
깻잎과 고추도 적당한 크기로 썰어주세요
이렇게 재료 준비만 끝나면
어려운게 1도 없는 콩나물불고기레시피 랍니다
깊이가 깊은 큰 프라이팬에
콩나물을 밑에 깔아주시구요
남은 야채도 위에 올려주세요
냉동실에 얼려둔 대패삼겹살을 듬뿍 올려주시구요
양념도 위에 푸짐하게 올려주세요
중약불에 올려두시면
밑에 깔려있는 채소에서 수분이 나와서 타지 않아요~
야채 숨이 어느정도 죽으면 양념과 재료들이
잘 어우러질 수 있도록 잘 섞어가며
볶아주시면
콩나물불고기레시피
엄청 쉽게 끝난답니다~
쌈을 싸먹어도 좋고
그냥 밥 위에 얹어 먹어도 좋지요~
술안주로도 아주 굿이랍니다
밖으로 나가기 어려운 요즘
집에서 콩불 해드시고
술 한 잔 어떠세요?