본문 바로가기

카테고리 없음

쭈꾸미볶음 삼겹살을 넣어 더욱 맛있는 쭈삼만들기

반응형

매콤~한 음식이 생각나면

떠오르는 음식인 쭈삼!

밖에서 사먹기에는 비싸고

코로나도 걱정되는데

집에서 간단하게 만들어보는 건 어떠세요?

요즘은 냉동 쭈꾸미도 괜찮더라구요

오늘은 쭈꾸미볶음, 삼겹살을 넣어 더욱 맛있는

쭈삼만들기를 알려드릴게요

재료

쭈꾸미

대패삼겹살

양파 반개

대파 반대

새송이버섯

 

양념

고춧가루1

설탕1

고추장 1.5

간장2

맛술1

올리고당 1

생각청 0.5

다진마늘1

후추

 

제일 먼저 할 일은

양념장을 미리 만들어놓는거에요

양념장을 미리 만들어놔야

고춧가루도 불고

설탕도 녹기 때문이죠~

위의 분량 그대로 양념을 섞어 준비해주세요

양파도 썰어서 준비하시고

새송이버섯도 도톰하게 썰고~

대파도!

맵게 드시고 싶다면 청양고추도 썰어주세요

팬에 기름을 두르고

뜨겁게 달군 다음

센불에서 쭈꾸미를 먼저 빠르게 볶아주세요

볶은 쭈꾸미는 따로 빼두고

냉동삼겹살을 준비해서

그 팬에 다시한 번 빠르게 볶아주시구요~

삼겹살이 익으면 적당히 썰은 쭈꾸미를 넣고

야채들을 모두 넣어주세요

마지막으로 양념장을 넣고

빠르게 달달 볶아주면

쭈꾸미볶음 어렵지 않게 완성!

콩나물을 삶아서 함께 내도 맛있게 먹을 수 있어요

쌈싸먹어도 맛있고

밥과 먹어도 맛있고

술안주로도 기가막히죠~

오늘은 쭈꾸미볶음 매콤하게 만들어서

가족들과 즐거운 식사 어떠세요?

반응형