반응형
매콤~한 음식이 생각나면
떠오르는 음식인 쭈삼!
밖에서 사먹기에는 비싸고
코로나도 걱정되는데
집에서 간단하게 만들어보는 건 어떠세요?
요즘은 냉동 쭈꾸미도 괜찮더라구요
오늘은 쭈꾸미볶음, 삼겹살을 넣어 더욱 맛있는
쭈삼만들기를 알려드릴게요
재료
쭈꾸미
대패삼겹살
양파 반개
대파 반대
새송이버섯
양념
고춧가루1
설탕1
고추장 1.5
간장2
맛술1
올리고당 1
생각청 0.5
다진마늘1
후추
제일 먼저 할 일은
양념장을 미리 만들어놓는거에요
양념장을 미리 만들어놔야
고춧가루도 불고
설탕도 녹기 때문이죠~
위의 분량 그대로 양념을 섞어 준비해주세요
양파도 썰어서 준비하시고
새송이버섯도 도톰하게 썰고~
대파도!
맵게 드시고 싶다면 청양고추도 썰어주세요
팬에 기름을 두르고
뜨겁게 달군 다음
센불에서 쭈꾸미를 먼저 빠르게 볶아주세요
볶은 쭈꾸미는 따로 빼두고
냉동삼겹살을 준비해서
그 팬에 다시한 번 빠르게 볶아주시구요~
삼겹살이 익으면 적당히 썰은 쭈꾸미를 넣고
야채들을 모두 넣어주세요
마지막으로 양념장을 넣고
빠르게 달달 볶아주면
쭈꾸미볶음 어렵지 않게 완성!
콩나물을 삶아서 함께 내도 맛있게 먹을 수 있어요
쌈싸먹어도 맛있고
밥과 먹어도 맛있고
술안주로도 기가막히죠~
오늘은 쭈꾸미볶음 매콤하게 만들어서
가족들과 즐거운 식사 어떠세요?
반응형