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많은 분들이 캠핑을 다니시더라구요
마침 저희 집에도
냉동해놓은 등갈비가 있어서
캠핑요리로도 좋은 돼지등갈비양념구이를 해갔더니
반응이 좋았던 것 있죠!
집에서 양념을 해서
캠핑가서 살짝 불에 익혀먹기만 하면 되니
이만한 것 없답니다
재료
등갈비
된장
월계수
양념
스위트칠리소스5
고추장1
고춧가루0.5
굴소스 0.5
물엿 1
다진마늘1
생강가루
후추가루
냉동은 잡내가 있으니
해동을 먼저 한 후
30분 동안 찬물에서 핏기를 빼주세요
핏기가 빠지면 흐르는 물에 몇 번 씻어준 후
냄비에 된장과 월계수 잎을 넣고 팔팔 끓여주고
등갈비를 넣어 15분 정도 팔팔 끓여주세요!
그 사이 양념을 준비하는데요
위에 올라온 재료대로
잘 섞어 먼저 준비를 해주세요
15분정도 삶아둔 등갈비를 건져내고
위생비닐백에 넣고
섞어둔 양념을 모두 넣어주세요
그 뒤 쉐킷쉐킷 신나게 흔들어
잘 베일 수 있도록 해주시구요
이 상태에서 냉장고에 반나절 보관해 놨다가
캠핑가서 숯불에 바로 구워먹으면
꿀맛 돼지등갈비양념구이 완성!
이미 한 번 익혔기 때문에
불에다 오래 익힐 필요 없고
양념이 노릇노릇 해질 때까지만
구워주시면 되니 얼마나 간편한지 몰라요
뜯는 맛도 있고
실제로도 맛있고
살코기도 잔뜩 붙은 돼지등갈비양념구이
가족들과 캠핑가서 한 번 드셔보시는 건 어때요?
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