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등갈비구이 더 맛있게 만드는 법

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많은 분들이 캠핑을 다니시더라구요

마침 저희 집에도

냉동해놓은 등갈비가 있어서

캠핑요리로도 좋은 돼지등갈비양념구이를 해갔더니

반응이 좋았던 것 있죠!

 

집에서 양념을 해서

캠핑가서 살짝 불에 익혀먹기만 하면 되니

이만한 것 없답니다

재료

등갈비

된장

월계수

 

양념

스위트칠리소스5

고추장1

고춧가루0.5

굴소스 0.5

물엿 1

다진마늘1

생강가루

후추가루

냉동은 잡내가 있으니

해동을 먼저 한 후

30분 동안 찬물에서 핏기를 빼주세요

핏기가 빠지면 흐르는 물에 몇 번 씻어준 후

냄비에 된장과 월계수 잎을 넣고 팔팔 끓여주고

등갈비를 넣어 15분 정도 팔팔 끓여주세요!

 

그 사이 양념을 준비하는데요

위에 올라온 재료대로

잘 섞어 먼저 준비를 해주세요

15분정도 삶아둔 등갈비를 건져내고

위생비닐백에 넣고

섞어둔 양념을 모두 넣어주세요

그 뒤 쉐킷쉐킷 신나게 흔들어

잘 베일 수 있도록 해주시구요

이 상태에서 냉장고에 반나절 보관해 놨다가

캠핑가서 숯불에 바로 구워먹으면 

꿀맛 돼지등갈비양념구이 완성!

 

 

이미 한 번 익혔기 때문에

불에다 오래 익힐 필요 없고

양념이 노릇노릇 해질 때까지만

구워주시면 되니 얼마나 간편한지 몰라요

 

뜯는 맛도 있고

실제로도 맛있고

살코기도 잔뜩 붙은 돼지등갈비양념구이

가족들과 캠핑가서 한 번 드셔보시는 건 어때요?

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