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겨울이 되면 떠오르는 해산물
바로 굴!
신선한 생굴 한 입이면
바다가 온통 입안에 있는 듯 하는데요
우리나라에서도 굴은 겨울철 대표적인
다소비 음식으로 많은 사람들이
생굴도 먹고 김치에도 담구고~
구워 먹고 쪄먹는 등
다양한 방법으로 즐기고 있어요~
가격도 무척 저렴한 편이니까요!

하지만 이렇게 제철 맞은 굴은
갑작스런 구토와 설사를 동반하는 식중독균인
노로바이러스를 주의해야한답니다
먹을 때마다 노로바이러스를 걱정하지 않을 수 없는 것 같아요
하지만 신선한 굴을
제대로 세척해서 먹으면 안전하니!
오늘은 겨울 제철 굴을
깨끗하게 세척하는 법을 알려드릴게요

감염을 예방하기 위한 가장 좋은 방법!
굴 등 해산물을 다룰 땐
손을 깨끗이 씻는 등
철저한 위생관리는 필수랍니다!
또 굴은 잘 상하기 떄문에
1% 정도의 소금물에
여러번 씻어 냉장보관 하는 것이 중요해요

조리를 할 때는
85도씨 이상의 열로
1분이상 가열하여 익혀먹어야하고
생굴을 즐기고 싶다면
굴 제품중에
생식용이라고 표시된 제품을 구매하는 것이 좋아요

이처럼 맛있는 굴~
조금더 안전하게
겨울 제철음식으로 제대로 즐겨보세요^^
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