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가을요리 얼큰한 장칼국수로 몸을 따뜻하게

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날이 추운 날에는

역시 따끈한 국물이 생각나는 것 같아요

그 중 얼큰한 국물에

소주를 먹고 싶은 날도 있는 법!

 

가을에 먹기 좋은 가을요리~

얼큰한 장칼국수로 몸을 따뜻하게 데워보세요

재료

멸치육수 500g

감자 1개

애호박 1/4개

칼국수 1인분

대파 한 개

부추 약간

고추장 2큰술

된장 1/3 큰술

매실원액 약간

간마늘 1/2큰술

냄비에 물과 멸치 그리고

다시마를 넣고

15분 동안 끓여서 육수를 만들어줍니다!

 

애호박과 야채를 적당한 크기로 잘라 준비해주세요

 

팔팔 끓는 육수에 고추장과 된장을 넣고 잘 풀어주시구요~

된장은 많이 넣으면 된장 맛이 많이 나니

조금만 넣어주는게 포인트랍니다

가을요리에 제격인

감자는 늦게 익기 때문에

감자부터 익혀주고

1/3정도 익었다면

호박과 양파를 넣어준 후

다진마늘과 매실액도 넣어주세요

매실액이 없다면 설탕을 약간 넣어주세요

된장의 텁텁함을 잡아준답니다

야채가가 조금 익었다면

칼국수 면을 넣고

대파와 부추를 넣고 충분하게 끓여주시고

칼칼하게 먹고 싶다면

청양고추를 넣어주면 좋답니다~

칼국수를 넣을 때 밀가루를 탈탈 털은 후

넣어주면 훨씬 깔끔한 국물맛을 낼 수 있어요

 

보글보글 끓어오르고

면과 야채가 모두 다 익었다면 완성!

가을요리 어렵지 않죠?

뜨끈한 국물에 소주 한 잔이 생각나는 맛!

요즘은 칼국수 면도 마트에서 어렵지 않게 볼 수 있으니

자취생 분들도 쉽게 만들어보실 수 있을거에요

 

 

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