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육전 만드는법 막걸리 안주로도 좋은 소고기전

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꼭 명절에만 전을 먹지는 않죠~

저희 집도 생각나면 한 번씩

육전을 만들곤 하는데요

막걸리 안주로도 좋고

밥반찬으로도 좋고

소고기는 언제 먹어도 옳은 것 같아요

 

오늘은 육전 만드는법을 소개할게요

 

재료

소고기 불고기감 200g

밀가루 3

계란 3

소금

후추

참기름 1.5

 

 

육전은 보통 기름기가 적은

부채살이나 우둔살을 사용해요

그러나 조금더 저렴한

샤브샤브용 고기를 사용해도 되고

돼지고기로도 부쳐도 된다는 것~

소고기는 키친타올을 이용해서 핏물을 제거해주세요

그 다음 소금과 후추를 약간씩 뿌려

밑간을 해주구요

여기에 참기름을 살짝 발라주면

더 맛있답니다

 

밀가루나 부침가루를 준비하고

계란도 3알 풀어서 준비해주세요

고기에 가루옷을 얇게 입혀준다음

계란물에 퐁당 담궈 골고루 잘 발라주고

기름을 둘러 예열한 팬에 올려 구워주세요!

약불에서 서서히 익혀야

노랗게 색이 곱게 나온답니다

 

접시에 담고 쪽파를 쫑쫑썰어 올리면

더욱 맛있게 보이는 육전 만들기 완성!

간장 참기름 장에 찍어먹어도 좋고

와사비를 살짝 올려 먹어도 맛있어요

 

막걸리 안주로도 끝내주죠

오늘 저녁은 간단하게 전을 부쳐서

가족들과 드셔보세요~

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