반응형

쌈 싸먹어도 좋고
밥에 얹어 덮밥으로 먹어도 좋고
술안주도 되니 남녀노소 누구나 사랑하는 음식인데요
오늘은 제육볶음레시피 알려드릴게요

재료
삼겹살 300g
통마늘 10알
대파 2대
양념
물 3/1컵
진간장 3
황설탕 1.5
고춧가루 2
참기름 1/2
통깨

고기는 미리 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해두세요
대파 2대는 3등분을 해서
길쭉길쭉 썰어주시구요
양파 좋아하시는 분들은 양파도 썰어주세요
한국인은 마늘이 빠지면 섭하죠
꼭지를 자르고 편썰어주세요
매운맛을 좋아하신다면
청양고추를 추가하시면 된답니다

제육볶음레시피는
양념에 고기를 버무리지 않고
먼저 팬에 삼겹살을 구워줘야해요
중약불에서 잘 볶아주시구요
어느정도 익었을 때 마늘과 설탕 1스푼을 넣어주세요

볶다가 나머지 양념재료들을 넣어주며
달달 볶아주시는데요
마무리로 파를 넣어 주기만 하면 끝!
엄청 쉽고 간단하죠?

아삭아삭 씹히는 대파도 맛있고
잡내 하나 없는 고기도 굳굳
술한잔 하기에도 좋은 메뉴
밥 한 공기 뚝딱 하기에도 좋은메뉴에요
오늘 저녁은 간단한
제육볶음레시피로 저녁식사 어떠세요?
반응형